高温如何分级?

天气太热,气象如何定级?如:橙色警报如何来的等等?

全部回答

    高温预警信号分两级,分别以橙色、红色表示。干旱地区的省级气象主管机构可根据实际情况制订高温预警标准,报中国气象局预测减灾司审批。   高温橙色预警信号的含义是,24小时内最高气温将要升至37℃以上。
  气象部门发布该预警信号时,应采取以下防御措施:   1。  尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导并采取必要的防护措施;   2。
  有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;   3。户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;   4。  注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;   5。
  媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门、单位落实防暑降温保障措施。   高温红色预警信号的含义是,24小时内最高气温将要升到40℃以上。气象部门发布该预警信号时,应采取以下防御措施:   1。

    注意防暑降温,白天尽量减少户外活动;   2。有关部门要特别注意防火;   3、建议停止户外露天作业;   4。其他同高温橙色预警信号。 。