企业军队转业干部的问题

全部回答

    你反映的这个问题比较复杂,涉及的人员也比较多,遍及全国和所有行业。 从企业情况来看,有改制破产企业,有亏损企业,有经营正常企业,也有效益非常好的企业等。 从转业干部转业到各企业的人员情况来看,有因改制破产后下岗失业的,有在亏损企业工作领取基本工资的,有在正常经营的企业正常工作的,也有在效益非常好的企业领取高工资的。
     从进入企业的情况看,有转业时分配到企业的,有先转业到机关事业单位后再调入企业的,有要求转业到企业的(80年代中期以前的企业不是那么好进的啊,尤其是90年代以前的国有企业有住房,有奖金等,很吸引人的,很多大学生机关事业单位干部都是以能够进入国有企业为荣)。
   从转业的年代看,有解放初期(50年代)进入企业的,有六七十年代进入企业的,有改革开放初期的八九十年代的。   哎!!!!三十年河东,三十年河西。六七十年代"车轮一转,给个县大老爷也不干"的八大员吃香的年代;八十年代的企业高效益,有住房,尤其是国有企业在人们心目中盛行时代;进入九十年代后,尤其现在,一个公务员名额,几百上千人争抢。
  谁又能知道那是河东,那又是河西呢。