中国驻海地八名维和警察是怎样遇难的?

全部回答

    发生地震时,八名中国维和警察正在联海团大楼与联合国其他官员在一起商谈维和要事,但不幸的是,遇上了大地震。据后来救援人员说,那座大楼由于是建在半山腰上,所以震源强度比一般的建筑要深的多,几乎是粉碎性坍塌。
  几乎所有被压者没有生存空间,就算有,也有很多粉末和灰尘,空气极不畅通,所以能撑下去的希望渺茫。  再说救援队乘坐飞机赶到都要用差不多一天的时间,而且救援难度极大,又没有专业的救援机械,所以距地震发生两天接近三天后才清理到第四层,那时的希望已经微乎其微了。
    反正不管怎么样,他们都是为了维和牺牲的,对于前几楼说的,未免有点幸灾乐祸,他们如果不去海底维和就不会遇上大地震,不遇上大地震他们会死吗?而且一个个都那么年轻啊~逝者已逝,生者只能为他们默哀,祝愿他们“一路走好”!这些都是我一个字一个字辛辛苦苦打出来的,没有功劳也有苦劳,请LZ给予采纳!~。