怎么看个股的庄家在不在?

全部回答

1、不受大盘左右的个股,走独立行情,涨跌不受大盘影响。这类个股一般有庄。 2、低位横盘,K线组合都是有上下影线的小阴小阳,这类个股表明有庄家在吸筹。 3、大盘大跌的时候抗跌性很强。那是庄家在护盘。 目前想到的就这么多拉。

每只股票都有庄 ,视庄如大船。

不等

     最大的庄家是那支无形的“手”,它能叫乌鸦变凤凰,也能让绩优股成空壳,只有这只“手”是庄家,其他都是菜板上的肉,它可以指令基金高位接盘,赚了则内耗“高薪高奖”,亏了也是“高薪高奖”,反正消耗的是股民的钱,封闭式基金大缩水就是例子,被掏空后可宣布破产,南方基金就是例子。
    投资者奈何? 股票也是如此,所谓“分红派息送股”那是为了炒作设的圈套,对于散股民来说等于画饼充饥,因为除权摊薄市值没变,等于没送,还要亏20%的税,而法人股原始价1元分红还不要还税,是实实在在分到红利了。
  股改变现那就更是一本万利了,万一破产退市,那支无形的“手”(庄家)早已脱身,可改名换姓再设个“上市公司”再捞钱。  所谓“社保资金”“保险资金”入市,是干什么来了?是捞钱来了!捞谁的钱?因为你是股民,说明你不缺吃不缺喝才有饯炒股,不捞你的钱捞谁的钱?股市是个大赌搏场,赢家只有一个!房改要钱,国企改革也要钱,特大基础建设更要钱,哪里来?股市来得最容易,不必动用国库一分钱,这要感“雍正”建了个有中国特色的股市,感谢千百万想投机致富“认赌服输”的股民们! 虽说不少股民只期望投资回报比存银行略高一点就行了,但中国股市不可能,别问有没有“庄”,要想不亏,就远离股市,别看你偶尔赚了点小钱,人的贪婪本性必让你血本无归!大凡老股民都深有体会,只出不进,反正中国人多,老的走了还有新来的,一茬接一茬…… , 不信走着瞧! (一位老股民的金玉良言)。

一个股票很活跃在价位上动来动去一般都是有庄存在的,与它的业绩关系不是很大的。