银行服务礼仪中的完善是银行服务的首要要求是吗?

全部回答

     银行为客户所提供的各项服务,既要注意周全,更要日臻完善。这一要求,首 先应当体现于银行的服务设施方面。这方面的工作做好了,才能树立起良好的银 行形象。 其一,将行名、行徽、所名挂在明显的位置上,要标注上营业时间; 其二,正式营业执照和金融业务经营许可证要挂在大厅中; 其三,各种业务的标志牌一定要挂在显眼处,还要有年、月、日、时、分的时钟; 其四,业务宣传牌和储蓄利率牌(若有外汇业务,也要有汇率牌)也是必不可 少的; 其五,工作人员要在上岗期间佩戴身份胸卡; 其六,要备有客户使用的服务监督电话和意见簿; 其七,在营业柜台外为客户准备书写台和休息等待区; 其八,营业时间之内,保安人员一定要充足。
     这八条是银行服务设施最基本的要求。对于这些基本要求,不但一定要做得 到,还要务必做好。