法式服务有什么礼仪要求?

全部回答

     法式的服务是各种形式中最豪华、最奢侈的 服务。服务过程既慢又复杂,要使用许多银餐具, 还要动用许多受过专门训练的服务人员。 ① 布置餐桌。装小吃的盘子要放在离桌边 2cm的地方,餐巾放在盘子上面,刀和汤匙放在盘 子右边,叉子放在左边,面包奶油盘放在叉子左 边。
    奶油刀放在盘子上,并与叉子平行。甜食银 图6美式服务 器餐具要放在小吃盘子的上方,水杯和酒杯放在刀尖前面,咖啡匙不能放在桌上, 只能放在垫盘里和咖啡一起送上,摆在杯子右边,汤要放在小吃盘的前面。
   ② 餐桌服务。从厨房端上来的菜肴都要预先煮过,并由厨师精心摆设好。  然 后。当着客人的面完成最后一道烹饪程序。每张餐桌要有两名服务人员。一个是 领班,他负责请客人就座,开菜单、送饮料。
  当着客人的面把半成品食物烹饪好,开 账单、收钱和小费^另一个是助手,他的职责是接受领班开出的菜单、递菜单给厨 师、从厨房取来半成品。以及从其他方面协助领班给顾客上菜。   法式服务与其他服务的区别在于:所有的食物都是用小推车运送。
  小推车和 餐桌一样高,装有四个橡皮轮子。便于在餐厅中推行,中间装有加热器,可以保温。 除了面包、奶油沙拉和其他一些小东西外,所有其余食物都从客人右边上。上汤 时,汤要放在银碗里,用加热器保温,然后从顾客右边送上。
      主菜上法和汤一样,切 肉、火烤和摆放都在顾客面前完成,酱也是由领班在顾客面前调好后由助手送上。 与主菜一起上的沙拉要放在顾客的左边。 ③ 服务特色。
  在法式服务中,顾客受到了服务人员亲切周到的服务。因为这 种服务层次极高,顾客会觉得自己成了“贵宾”,因此很满意。