集体户口如何转换为常住户口

我2003年本科毕业进入上海,获得上海集体户口。现在租房生活。准备要小孩了,老婆户口在外地,我想让小孩上上海户口。经过咨询需要我的户口为上海常住户口小孩才能跟着我上上海户口。请问我应该如何将集体户口转换为常住户口,前提是现在没钱买房,谢谢。

全部回答

    呵呵,偶在户籍窗口实习过,我遇到过人家集体户口来转常住户口的。其实,现在你拿你的集体户口直接到你所受管辖的派出所就可以转为常住的呀,一张纸换成个本的问题。(难道上海比武汉的苛刻?)我就是看着我同事给人家这么办的,一个好的户籍警很快就能给你解决了。
  你说买房,买房那是外地的想在本地入户才需要买一定金额的房子。  你要弄不清楚,找你的片警,这个最方便,他要是不厚道,你就去找户政的所长投诉,分管户政的所长要是摆架子你就找分局法制科好了,我们这里的人都是这样做的,上面的领导就怕群众闹,你一闹,他利马给你解决了。
   呵呵,我回答的好吧,采纳我的意见吧。。:)。