物业公司营业执照法人变更了物业资质变更吗?

全部回答

    是变更法人,还是变更法定代表人? 如果是变更法人,相当于变更贷款人。就要看贷款银行是否支持转按揭;不成,就只能提前还款了。 但是,按照问题的描述,似乎应该是变更法定代表人吧? “营业执照做过房贷”,就是以法人为贷款人。
   只要法人没有变更,银行与这家法人的债权、债务关系就不变。  法人的某些注册内容(如法定代表人、注册资金、注册地址等等),当然是允许变更的! 如果贷款时的法定代表人病危,难道银行还要拿着贷款合同,命令病人不得死亡么?! 否则,即使法定代表人亡故,也不能变更,人家还怎么正常经营? 当然,有些内容变更之后,应当及时到贷款银行备案。
     具体情况,请与贷款银行经办部门咨询。

可以,工商营业执照是工商局的事,银行是对企业发放贷款,考查的是企业还款能力和意愿,法定代表人变更只是公司的一种变化,其他方面的变化比如股东、经营注册地址,经营范围等等有变化只要还款意愿和能力没问题,银行就不会干涉