歌厅小姐——现在可以算是一个正当职业吗?

我认识一个外地女孩,在北京做厅小姐。前两天严打,歌厅关了,她也回家了。现在风声过了,歌厅从新开张了,她也回来了。我劝她回家或者在找一个别的工作。因为我一直以为,歌厅小姐就不是一种职业。她不同意,她说:“歌厅小姐就是一种职业”,而且这次回来,她还跟我说:“我想好好上班”。各位前辈请问:难道歌厅小姐现在真的已成为一种职业了吗?她要好好上班,在歌厅里小姐怎样上班?而且要好好的!唉,她是不是很危险?我怎么才能劝住她呢?

全部回答

你喜欢她吧? 歌厅小姐有很多种 也许她是吧女 也许是陪酒 当然可能不是我们所谓的妓女 可是,肯定避免不了身体接触和很多客人的骚扰 赚钱很容易,可是容易吃亏的 她很坚持的要从事 那么在她看来就是一个好的职业 在于你,你不可能同化她 如果两个人的价值观偏见和悬殊太大 那就不可能说服对方同意自己的观点和看法 SO,我觉得你该尊重她自己的选择

只有她自己知道

如果她认为年轻就是一种资本。可以用来享受,用来挥霍的不如由她去吧。 女孩子自己都这么认为了而且行为也是这样了。你就甭操心了。 劝还是要劝的。作到不求尽善尽美。但求无愧我心就行了。 想转变一个人的思想不容易啊。

职业不分贵贱啊 三百六十行,行行出状元!!!! 不过不要出卖了自己的灵魂啊

    可以算是职业,但是不正当。 就算洁身自好,但是环境是改变人的。当有一天你身边所有的朋友都说吃人是对的,而且他们也在天天吃,可能有一天你就认为吃人是理所当然的一件事情。
  我想你能理解我的比喻。 所以,站在那个女孩子的角度可能讲,你不要放弃她,要。。。 可以站在你的角度想,这世界上没有其他女孩子了?你一定要等她?! 所以,看你自己:如果她挺上进的,在为以后“好好上班”做准备。
    而且也愿意跟你分享她的理想,你就可以等她; 相反,如果只是想“好好上班”,但是只是梦想没什么本事一下子就能找个好工作,不务实,你就离开她好了,这样的女孩子也没办法,不离开那个环境,早晚能掉进去。