在中国大陆怎样购买香港的H股?

全部回答

     我把前几天几位网友的指导意见提供给你,祝你成功: 第一,从法律上讲,大陆居民不可以持有H股。这是H股的一个制度性弊病,造成其不能在大陆流通交易,而且很多优质H股公司的管理层也无法实行股权激励。
  当然,法律限制是可以绕过去的,很多大陆人都在香港开户买卖港股,包括香港当地上市公司、红筹股和H股。   第二,在香港开户比较容易,有你的护照就可以了。不需要什么其他的证明。
  因为你去香港开户是不符合大陆法律的,所以也不会有什么有关部门给你开证明。在香港那边,法律不限制香港以外的人在香港开立股票买卖账户,所以有你自己的证件就可以了。注意,港澳通行证的有效期短,不宜使用,而护照是长期有效的,最好用护照开户。
     第三,在香港买卖股票很容易。传统的做法是通过你的经纪电话下单。但现在很多人都在网上操作,很方便。一般的证券公司和银行都提供网上操作,例如汇丰银行的网上操作就很便捷。需要注意的是,一般网上的股价信息因为是免费的,都有一个小时的延迟,短线炒作不适用,但如果是长线投资者,问题不大。
     第四,少量资金可以汇过去或自带后存入,大额资金比较麻烦,走黑市有风险,除非是熟悉的黑市老板。人民币升值期间,很多人需要人民币,你在内地给他人民币,他在香港就给你汇入港元,这样交换很合算,只是操作上要小心一些。
   最后说明,港股比A股理性,适合长线持有,短炒的意思不大。   开户的话,可以本人过去香港开户,本人过去就是带身份证,护照,再找一个香港的居民帮你作担保。也可以找香港券商的国内办事处开。
  请记住一点。开户是不用钱的。不需交纳任何费用。有的中介机构说帮开户只收588元,实际开户是一分钱也不用。我曾经本人过去香港开过户,后来又找香港新鸿基证券公司上海办事处再开了一个,因为他们服务很好。
    并且是全国各地都可以办理。签属一些相关资料就可以开通好香港户头。挺方便的。钱可以从银行转过去(当然是指数额不是很大的)也可以走黑市。比较大笔的走黑市。希望这些回答能帮到你。
   您可以到辉立证券(  关于港股资金存取,有两种方式 1、客户可通过汇款方式存入我公司在渣打、汇丰、中银开立的银行户口 2、通过招行“两地一卡通”银行卡转入我公司户口 提示: 办理招商银行“两地一卡通”时须携带身份证原件,护照或港澳通行证,50元港币的备用存款到招商银行北京分行或亚运村支行办理。
    (仅使用于北京和上海的客户其他地方不祥)。 除上面网友说的还有一个办法就是用身份证在香港汇丰北京分行开一个帐户,让他们帮你代开一个港方帐户,有空去香港时,签个字激活一下就可以在网上进行H股交易了。

上周,传AB股合并,B股涨停,后来说不是,又跌下去. 我也不中国大陆怎样购买香港的H股,当人人都能买到时,可能价钱又不同现在的差距了.

    你好,我是北京的,已经炒港股一年多了 其实开户很简单,主要看公司的实力,新浪里很多人,都推荐招商证券,我以前也是招商证券的,后来去了辉立证券,因为招商证券在香港确实是相当小的公司,辉立是香港数一数二的大公司,而且有相当好的分析师为你服务。
  下面我介绍一下你关心的如何开户的问题: 怎样办理买港股手续?怎样才能买到港股? 您可以到辉立证券( 关于港股资金存取,有两种方式 1、客户可通过汇款方式存入我公司在渣打、汇丰、中银开立的银行户口 2、通过招行“两地一卡通”银行卡转入我公司户口 提示: 办理招商银行“两地一卡通”时须携带身份证原件,护照或港澳通行证,50元港币的备用存款到招商银行北京分行或亚运村支行办理。
    (仅使用于北京和上海的客户其他地方不祥)。 。

可以的,你可以上网搜索一些香港证券公司的官方网站,把他们的申请开户表格下载下来,再打电话问一下需要附什么东西(一般是常住地址证明,比如水电煤气费单或者银行对帐单),填好后用快递寄去香港就可以了,就是往账户里打钱比较麻烦。