做人要 的作文

最好500字。紧急!,

全部回答

    亲爱的的孩子们: 你们好!我是北京市西部阳光农村发展基金会的一名工作人员,因为工作太多推不开身到学校亲自看你们和学校的老师,我就给你们写了这封信,希望你们见信如见人,就好像我到了咱们学校,站在你们的面前,和你们说话一样。
   有些同学可能比较好奇,心里就会想:为什么只有我们学校有这样的资助呢?那是因为我们木竹坝小学原来毕业的一个同学现在在北京工作,她认识的人----栾爷爷想帮助农村的一些孩子,所以她第一时间就想到了她的母校——木竹坝小学,通过她的建议,我们基金会与学校校长取得了联系,也因为我们学校的校长和老师们特别关心我们学校的所有同学,所以我们也才能最终选择木竹坝小学,资助我们学校的一些孩子。
    所以,孩子们,你们要感谢你们的这个校友姐姐和学校的校长和老师。 上学期末,有的同学给我们基金会来信了,我看到好多同学都在信上和我说:“因为我太贪玩了,所以这学期考得很不好,不过我下次会努力的!” 我为我们这些太贪玩的同学感到脸红,贪玩不是你学习成绩不好的借口,如果你上课的时候认真听讲做作业,把该学的东西都学懂,下课和放学的时候使劲玩,你的成绩也不会差啊!那是什么原因让你们的成绩不好呢?我觉得是我们这些同学太不懂事了,你们可曾知道?你们能受到资助,是为你们提供资金的栾爷爷一点点节省下来的,他舍不得吃好东西,也舍不得买贵衣服,他不仅资助你们,还资助了其他地方的一些老师和学生。
    按理说,你们的栾爷爷没有义务也没有责任为你们提供每年几百元的资金,他完全可以用这笔钱去做更多的事情。他为什么愿意帮助你们呢?那是因为他希望通过自己的一点微薄之力,让你们能享受更好的教育,让你们的家长给你们多买一点书和报纸,让你们有足够的学习用具,都能成长为祖国的可用之材。
     孩子们,不知道你们有没有按照信里跟我说的那样,开始努力了呢?希望下次再收到大伙儿的信的时候,能听到你们说:“这学期我努力了,没有贪玩,上课认真听讲,把不懂的问题都弄明白了,学习成绩进步了。
  ” 现在孩子们的手里都拿到了100块钱,该怎么用呢?是去买新衣裳,买好吃的吗?都不是。  现在是大家学习本领的时候,大家应该拿着这笔钱去买书、杂志、或者订一份报纸,或者买学习用品。
  就像刚才说的,栾爷爷是想让大家得到更好地学本领。所以,同学们记住了吗?回家要跟爸爸妈妈说,栾爷爷的这些钱是用来买书和学习用品的,帮助你们更好的学习的。大家要珍惜这些书和学习用品,多看书,多学习本领,以后像你们的校友姐姐一样,成为一个有作为的人,再去帮助别人。
     学习是一个很快乐的过程,也需要大家用心去体会。希望大家好好珍惜这个来之不易的钱,并好好利用它,努力学习。 最后,我很期待大家的来信,在信里仿佛能看到大家天真可爱的笑脸。
  孩子们有什么问题就给我们写信,我也希望能在信里听到大家的好消息。 祝大家学习愉快、学习进步。   北京市西部阳光农村发展基金会 2009年3月,。