一个很难的问题 !

既然头人酋长是牛头族的,为什么不能被白牛复活?

全部回答

    楼主的这个问题超越了魔兽的领域,应该用能量守衡来解决 首先让我们回顾一下这3个单位的基本属性,牛头人HP 1300 白牛 先祖之魂 耗MP250 1级的牛头人酋长HP725 MP210 另外让我们关注下暗夜 为什么要说暗夜呢?正是为了引导出能量的关系。
    暗夜的井水每点可以恢复一点HP,但2点才能恢复一点MP。由这个关系我们可以得出,复活普通牛头人白牛消耗的MP相当与500HP的能量,和牛头人本身1300HP的差距 另800HP到哪里了呢?很简单,另800HP的能量还残存在牛头人的尸体中,所以我们可以假定牛头人尸体有800HP的能量。
    白牛作为兽族的法师,将能量成功的引导到牛头人的尸体里,于是引发了先祖之魂,牛头人复活了。 那么为什么牛头人酋长不可以复活呢?因为牛头人酋长死后他的灵魂带着残存的能量返回了祭坛。
  1级牛头人HP725 MP210的能量,相当于1145HP的能量,如果白牛想在战斗场地将牛头人酋长复活,白牛还将付出酋长身体再造的800HP的能量,因此白牛一共将付出高打1945HP的能量,即972。
    5MP,一只白牛最多只有400MP。因此白牛连1级的牛头人酋长复活的能量都不够,更别说更高级别的牛头人酋长了。 这就是为何白牛不能复活同为牛头人族的牛头人酋长的真正原因。

    楼主,你这个问题其实是你把概念搞错了! 如果你学过worldeditor的话,应该知道单位的分类。 如果没有学过,我可以给你介绍下游戏中单位类型的逻辑数学分类: 你可以通过打开魔兽中自带的地图编辑器(World Editor。
  exe)来查看单位分类。 在打开地图编辑器后,按F6,可以调出物体编辑器:里面单位一页中单位的分类有这样4项: 1。  单位; 2。英雄; 3。建筑; 4。特殊的;(就是变身后或召唤单位) 牛头人是单位分类中的一个子单位,所以"远古神灵"只能作用于单位; 而牛头人酋长是英雄,不是单位,所以两者不是一个概念范畴。
  英雄死了自然不会象单位那样留下尸体,自然也复活不了了。

英雄只能在祭坛或馆中复活,那样复活很体面,随便一个白牛还没那面子和资格

牛头酋长属于英雄,但白牛只能复活牛头或白牛。

只能说无语了…… 白牛复活白牛 白牛复活牛头 已经很麻烦了 要是连酋长都能复活 ORC的前景一片大好啊……

就算能复活牛头人丘长又怎么样,ORC也不会强到那去,你能怎么样,先杀光白牛就是了, 而且牛没魔站着也是废物,所以他的复活才必须是慢魔复活,白牛复活的还是没魔的,有毛用.