汽车交流发电机分为哪些类型?

全部回答

    按总体结构分。①普通交流发电机:普通交流发电机由三相交流发电机和6只硅整流二极管组成,使用时需要配装电压调节器。②整体式交流发电机:整体式交流发电机采用内装式电压调节器,即发电机和调节器制成一"h整体的发电机。
  ③带泵交流发电机:这种发电机是与汽车制动系统用真空助力泵安装在一起的发电机,多用于柴油机。    ④无刷交流发电机:无刷交流发电机是指无电刷和集电环结构的交流发电机。

  ⑤永磁交流发电机:转子磁极采用永磁材料制成的交流发电机。按整流器结构分:①6管交流发电机;②8管交流发电机;③9管交流发电机;④11管交流发电机。(3)按励磁绕组搭铁形式分:①内搭铁型交流发电机;②外搭铁型交流发电机。