丝绸之路我国称它为什么

全部回答

    “丝绸之路”在中国最初被称为“凿空之旅”。 丝绸之路是自古以来从东亚开始,经中亚、西亚进而联结欧洲及北非的这条东西方交通线路的总称。丝绸之路在世界史上有重大的意义。它是亚欧大陆的交通动脉,是中国、印度、希腊三种主要文化交汇的桥梁。
   丝绸之路通常是指欧亚大陆北部的商路。  西汉汉武帝时由张骞首次打通的丝路,被称为“凿空之旅”。 西汉末年,在匈奴的袭扰下,丝绸之路中断。公元73年,东汉的班超又重新打通隔绝58年西域,并将这条路线首次打通延伸到了欧洲,到了罗马帝国。

  罗马帝国也首次顺着丝路来到当时东汉洛阳。这不但是欧洲和中国的首次交往,也是目前完整的丝绸之路路线。  在通过这条漫漫长路进行贸易的货物中,中国的丝绸最具代表性,“丝绸之路”因此得名。