无线上网问题

家里有台式电脑,笔记本电脑,有宽带!怎么样才能吧宽带搞成无线网络? 台式电脑还继续用有线宽带,就是想让笔记本用无线的! 怎么搞啊?

全部回答

    买一个无线路由器是必须的,买TP-LINK或DP都可以,TP的好像价格在150左右,54兆和108兆都行。然后两台电脑上网有两种方式:1)台式机用有线,笔记本用无线。 用一跟网线把台式机和路由器相连就可以。
  笔记本,只要04、05年后的笔记本都带无线网卡,把笔记本随机驱动都装上,启用无线网卡,它可以自动搜索你的路由器上网。  2)两台电脑都用无线上网。 这样台式机买一个无线usb网卡即可,54兆或108兆都可以。
  速度和有线完全一样。但注意买无线网卡,建议你买usb的,不推荐PCI内置的,而且usb的最好带天线的那种,价格也就100多点一个。至于设置,你买了路由器,看说明书,要按照提供的网址,在台式机上进入设置界面,保证两台电脑都能上网,可以设置拒绝邻居上。

    无线路由器的信号一般能穿透2-3堵墙,一般住200平米的房子,穿2-3墙,可以保证你最多50多兆的速度(当然你的的宽带一般不超过10兆)。usb的那个网卡,天线可以旋转,保证信号至少有1个就能达到你家无线的最高速度。