关于笔记本无线上网的问题

无线上网有地区范围限制吗?

全部回答

  无线上网一般用联通的CDMA或移动的GPRS,联通CDMA 1X无线上网卡业务的最高下行速率为153。6Kbps,最高上行速率为78。6Kbps,并且稳定性较高,是GPRS的3到4倍。无线上网有地区范围限制,出了本地就算是漫游。

   要实现笔记本无线上网就要有咨费卡和硬件卡两,咨费卡相当于手机卡(联通的叫UIM卡,移动的叫SIM卡),硬件卡也是就无线网卡,想当于平常电脑的网卡,只要有是这两种卡就可以啦。有问题可发邮件到邮箱:gdgzcdma@ ,问我就行啦。

无线上网首选联通CDMA 1X 上网方式,它速度快,稳定性好,网络的覆盖面广,而且资费的话现在也不是很贵! 如果有需要的话可以参考这个网站

无线上网有二种类型, 一是利用无线路由器的局域网内上网,上网范围受限制(在无线路由器频率范围内),不过费用就不要再出了只出一个宽带的费用。网卡在电脑市场有购。 二是用移动公司的无线上网卡上网,上网范围不受地区范围限制,不过费是很大的,目前一般工薪价层是不大消费得起。网卡在移动公司办理无线上网手续后会给你的。