如何让自己更独立逐步脱离对父母的依赖

全部回答

    首先从小事做起,自己的事情自己做,比如说起床,如果以前是父母叫你,从现在开始买个闹钟,每天自己起床,写个计划书、时间表,每天要做什么事情都列到里边,包括起床洗漱吃早饭午饭晚饭,按部就班的去做,洗衣服,做饭,收拾房间要自己锻炼去完成,而且父母如果说某一天特别累了,你要积极地去替他们分担一些事情,家务啊等等,逐步地一点点地就会使自己独立起来,任何事情都会有一个过程,需要长期的持之以恒的,不能三分钟热血,当然要自己独立相对的要比以前累一些,但是从中你会感受到父母的不易,自己也会迅速的成长起来,赶快行动起来吧,越快越好,对你自己只有好处,没有坏处的。
    祝你好运!!。

人和人之间是需要依赖关系的,如你想脱离对父母的依赖,不如主动做些事情,使父母对你产生依赖,如主动给他们洗衣服做饭、嘘寒问暖,不要自己长大了,就把父母弃之不顾,以为自己独立了。父母养你这么大,也需要你的反哺。