四大名楼( )( )( )( )。五岳,其中( )为五岳之首。五大淡水湖有什么湖

全部回答

岳阳楼 黄鹤楼 五岳之首泰山

四大名楼:岳阳楼,滕王阁,黄鹤楼,鹳雀楼。五岳以泰山为首。五大淡水湖:太湖,鄱阳湖,洪泽湖,巢湖,洞庭湖。

四大名楼:滕王阁、岳阳楼、黄鹤楼、蓬莱阁。五岳:东岳泰山、南岳衡山、西岳华山、北岳恒山、中岳嵩山,其中以东岳泰山为主。五大淡水湖:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、彭泽湖、巢湖。

湖北省武汉市的黄鹤楼、江西省南昌市的滕王阁、湖南省岳阳市的岳阳楼和四川省绵阳市的越王楼 五岳以泰山为首五大淡水湖有鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖