外国对中国洪灾有援助吗

全部回答

    慈善不分国界,现阶段,中国接受外国捐赠多,对外捐赠较少。但随着中国实力增加,中国公民和慈善组织开始承诺一个大国的慈善责任,对外捐赠会日益增加。目前中国对外捐赠,主要分为两种类型:一是政府对外援助;二是中国公民、企业和社会组织对外捐赠。
  近十年来,中国对外援助最大的有两次;一次是04年底的印度洋海啸,中国政府提供了6亿多元的援助,而中国社会各界为些提供的捐赠也达到数亿元,遍及东南亚上十个国家;另一次就是最近正在进行的中非希望工程,民间捐赠已经达到数亿元,目标是30亿元,遍及非洲各国。
    此外,无论是黑西哥大地震,南亚和巴基斯坦的水灾,还是日本大地震,我国民间和政府都有积极伸出援手。特别是一些在外进行发展的中国企业,如华为等,也都积极参加了所在国的公益慈善事业!。