如果美国攻击中国的话俄罗斯能援助吗?

全部回答

     应该会的,因为目前俄罗斯的经济不是很好,光凭自己的经济能力很难与美及其联盟国抗衡,他必须有一个强有力的伙伴,而中国是最好的人选。 首先,中国是其临国,在经济及国防上有很密切的联系。
  又有很好的合作基础。 如果,俄罗斯放弃也中国合作他与中国的临疆将全部暴露给美国。  就像当年朝鲜与中国一样,中国援助朝鲜,也是收益其中的。俄罗斯不会认为当年中国的援助在战略上有什么问题,所以他也会走中国走过的道路。
   不会因为这样的战争给经济带来的影响而作壁上观,因为如果他放弃援助,之后美国给其经济的影响会很可怕!。

应该会

没有如果 美国不会攻打中国 中国也不需要不可能企求他国帮忙 如果真打,我们大家都上吧

我认为不会,就像美国如果打伊朗或巴基斯坦,中国也不会出兵帮助,即没能力也不想与美国撕破脸皮.美国打中国,俄也最多口头援助,或乘机买军火给中国

主要是靠自己

我认为会。 虽然俄有侵略中国之意,但其现在实力与中国不相上下。 而且俄西边已首北约压制,东边与美国相临,如果南边 中国再被美国“改造”了,我看他的末日也到了。