学素描如何画好素描静物?

素描如何画好素描静物?

全部回答

   正确选用不同型号铅笔,排列不同层次的线条 用8HB的铅笔铺灰色大调子,用4-2B的铅笔勾画静物细节,4B以上的硬币刻画物体最亮部位,暗部的处理可以在上一些调子后,用纸笔或者手揉出细腻松动的效果这里要提醒的是高光处和明暗交界线不可以用这个方法,会使画面脏污。
  在用笔的时候要围绕物体的结构进行变化,有弧度的线条要弯下去,不要刻意去排线条(水果、罐子、杯子等),素描静物追求的是生动感,线条的关键不在多还在精。 。

 黑白灰关系处理得当 素描中的黑白灰关系被称为素描关系,一份画作如何在批阅中使阅卷人眼前一亮,大都在此。在素描中,该重的地方重下去,该暗的的地方暗下来,方可取得好效果,而这些都取决于调子的运用。黑白灰的关系在画作结束后要对整个大画面基调做强调和雕琢。

   动笔时就要注意构图 构图时切忌做作,自然一些,不可盲目拼凑一堆静物。在组合静物中,要符合日常生活中人们的审美与情调,这样表现出来的静物就会贴近生活有真实感。
  这些都是第一步应该准备好的事情,在这一方面,最常出现的错误是构图偏向一边,画面重心不稳,这个时候对它采取的补救可以在衬布上多添加一些褶皱,可以在画面最前端加一个桌角,这些做法都是为了将背景处理成一个开放的空间,使视觉感平衡 。