汽车副水箱冷却液不足时,加冷却液是加在副水箱?还是加在大水箱?

你好,汽车副水箱冷却液不足时,加冷却液是加在副水箱?还是加在大水箱?有什么分别??如果发动机还热...你好,汽车副水箱冷却液不足时,加冷却液是加在副水箱?还是加在大水箱?有什么分别??如果发动机还热,那么向副水箱加冷液有危险吗??为什么?

全部回答

当然是向副水箱加注了。所谓的副水箱就是膨胀水箱,加水时应加入膨胀水箱,膨胀水箱和水箱其实就是当水箱里的冷却液温度升高时有一部分要回流进膨胀水箱,当水箱缺水时,补给给水箱冷却液。副水箱和主水箱是相互连通的,热车的时候千万不要加注到主水箱内,不然打开盖子水会沸腾,溅到人身上的,所以通常都加注到副水箱内。