生产车间管理制度怎么写?

全部回答

    成型课车间管理制度 所有成型部成员均须遵守厂纪厂规。 必须服从管理者的工作安排,如有不服从工作安排或顶撞、威胁管理人员,记警告处分一次;情节严重或累犯者予以记过处分直至开除。
   生产管理中,管理人员督导不严,出现重大品质异常,损毁公司信誉,各管理者均按情节轻重给予警告以上处分。   3.1造成经济损失在200元以下者,直接责任人处以警告,间接责任人处以罚款10元;但间接责任人为管理人员,则处以与直接责任人同等处罚; 3.2造成经济损失在200元~800元者,直接责任人处以小过一次,间接责任人处以警告一次; 3.3造成经济损失在800元~1500元者,直接责任人罚款100元,间接责任人处以小过一次; 3.4造成经济损失在1500元以上者,均处以大过以上之处罚。
     4、 生产中加料员加错料,造成原料报废或产品报废,按造成经济损失进行处罚: (1)100元~500元者处以小过处分; (2)500元以上者处以小过两次处分; (3)造成2000元以上物料(原料或成品报废折合金额)处以大过处分并留厂察看。
   5、 上模员上错模造成生产延误超过2小时者,处以警告之处 罚,其当班领班处以书面批评;如有物料报废之额外经济 损失则加倍处罚。   6、 上班时间,禁止在车间和啤工聊天、嘻戏打闹,一经查实,双方当事人均处以警告之处分,屡教不改或情节严重者,将予以纠正记过直至开除处分。
   7、 生产中发现有安全事故,模具、胶料及机台设备有异常必须及时呈报负责人处理;如果因处理及时避免发生重大经济损失者,给予50元~200元之奖励,并通报全公司;但如知情不报,而任由事态漫延而造成公司重大经济损失者,则给予同等金额之处罚。
     8、 不按正确之操作规程、操作设备、调机、模具养护而导致工模、设备损坏,依损坏程度责任轻重处罚,酌情处以警告到大过之处罚;情节特别严重致工模或设备损毁无法使用或修复者,处以200元之罚款,并开除处理。
   9、 加料员加料造成胶料散落机台或地面未及时清扫,处以申诫处罚。   10、生产组长统计数据不清,造成大额超量生产或欠单生产者,责任人处以第一次口头警告,第二次通报批评,第三次警告之处罚。