优秀应届本科毕业生应聘青岛一家国际物流公司,被外派。

求助,被外派的注意事项,薪水待遇(外派和不外派的情况)怎么考虑?还有这个行业面试要准备哪些,谢谢。

全部回答

    外派,就是派驻到外地工作,通常相对于不外派的员工而言,地点不固定,根据需要可能各地流动。外派很锻炼人的独立性,成长的和挑战并存,只要适应独立和面多不知环境的应变能力,外派还是不错的,但自己要做好充分的上述提及的思想准备。
  同等职务下,外派的的薪酬福利会稍高一些,也有一些相应的补贴。  就大学生而言,面试这一行业和岗位,重要的不是你的知识,更不会是你的经验,而是你的应变能力、沟通协调能力、独立性和流动适应性。
  家里人的态度很重要,支持与否意味着你今后的方向和稳定程度,因此,公司通常也会问及家里人的态度,你可以根据自己的需要有所准备。