我生活在单亲家庭(1)

  不好意思 又打搅大家 这2个问题一直困扰着我。。 我生活在一个单亲家庭里,我不到6岁的时候父母离婚了。。当时的场面我只记得一幕。。就是我妈拿着行李(具体什么表情已经不记得了)看着说儿子。。妈去开会了。。'我说那你什么时候再回来呀? 她说:。。。赶明。。。 "赶明"。
  。。这2个字从此一直出现在我之后的童年里 我小时候经常一个人在家里墙上一边瞎画一边说着"赶明。。赶明。。"总觉得我妈 会回来的。。 其实当我生下之后大部分时间都是我爷爷奶奶在照顾我尤其是奶奶我小时侯很依赖她,有一次和奶奶睡觉她问我:你知道你妈干什么去了吗? 我说:她去开会了,赶明就回来了。
  。。 这时奶奶才告诉我他们是离婚是不会回来了。。当时的我没有哭。。只是知道了。。上了1年级时我爸找了个后妈,姓方 开始他们让我叫她方阿姨后来奶奶总去劝我 就改口叫了妈 她对很一般 没有感动过我 后妈来后还带来一个小妹妹,比我小一岁 属狗 小时侯我们总吵嘴她爱哭(长大后我们关系很好她有事会找我谈心,不过现在上大学没时间来了) 我只记得我的少年时期自打妹妹来了以后得到的爱就很少 唯一我满足的就是爷爷奶奶对我一直都很好,我小时侯能够玩上的基本上都是我妹的我能吃到什么好吃的或者出去玩基本是沾我妹的光。
  。小学4年级前还好 功课比较好 之后就开始调皮了 经常被请家长。。因此从小学4年级起我们和我爸就经常吵架 直到18岁毕业(只是不因为学习吵架了) 他们知道我很喜欢去奶奶家 总要用不好好学就不让去奶奶家威胁我,我经常独自在家的时候真的有幻觉可以看见奶奶的笑容。。。
  小时侯我爸因为一次我和同学去别的班偷东西之后又有一些事让他生气 居然带我去了派出所。。有时我在想这是亲生父亲做的事吗。。 我对他一直很有看法 从小就跟伙伴说他对我做法 身边人很多都很同情我。。那个后妈。。。我就不想多说了(她对我就只能说是面上过的去就行了) 直到我上了初中的一天 我亲妈单位的同事提出说要带我去看我妈,快8年了。
  。我才见到我的亲妈。。我终于看见她了。。可是不知道为什么 我一点也不激动。。只是叫了她一声妈。。(有时我觉得我很冷血)之后我们的来往密切了 她给我讲了许多以前的事 也帮我解决了一些我和我爸关系的问题。。我记得最清楚的就是她和我说的一件事。。。。其实我那时住的地方和我妈(是我亲妈以后"妈"就是指我亲妈了后妈不会多提)上班的单位相隔只有半个胡同,她就在我家胡同后面上班。
  。可我们8年才得以一见。。妈和我说当初她想见我了,可是我爸不让。。后来她想过死。。站在车站就想一下撞死完了。。后来她又想那是我儿子凭什么不能见 现在见到了。。可是因为那样她得了心脏病。。我妈也结婚了 那个男人我见到后妈就让我让叫他"大大" 人还可以挺忠厚的(我觉得)开始他们还算富裕 有车有房 全都装修好了 突然发现"大大"得了肠癌。
  。。从此我妈过上了苦日子。。。。。直到去年年底"大大"去世了。。。留给我妈的只有一辆汽车和2万多的债。。。 再说我爸 娶的这个后妈也是前几年得了乳腺癌。。做了手术 头发也白了。。 我和我爸的关系一直都不好 为了避免经常吵架 我从18岁就一直住在奶奶家。。现在我已经24了 之间换了不少工作什么都接触了一些 社会经验也算比较丰富了。
  。 我几乎一年里能够回我爸那呆上几个小时就算不错了 。。因为我们说不了几句就能吵起来(我爸他不是那中凶悍的人 只是思想保守 一根筋 永远把自己放在一个方框里谁也别想让他出来。。)他的身体也不好。。由于性格的原因导致现在精神衰弱。。视力下降。。腰也不好。。胃一直就有毛病 而且有个从小被我爷爷奶奶惯出来的毛病就是 葱姜蒜 什么带味的一律不吃。
  。有时候我觉得他真的老了。。我小时候对他看法该改变了。。我是这么想了 有时候我会在聊天的时候多开导他 我也不想他这样憔悴下去。。。 好景不长。。我今年3月份有了女朋友,之前也交过很多。。不过这次我想好好的走下去 因为24也不小了。。我朋友比我小4岁 挺不懂事的 我们经常吵架 不过都是小事我可以搞定。
  。我们感情现在来说还不错。。。 事情就发生在上个月。。。。。 接"我生活在单亲家庭(2)。

全部回答

    刚答完那个2,才发现有这个1。 电视里不是经常有这样的镜头吗?“大人的事你别管,等你长大了就明白了。”而事实上,就算长大了也未必会明白的。毕竟那些事发生在父母身上,而且都过去了。
  很难会体会到他们曾经的心情曾经受到的心伤。心伤是很难愈的,除非后来的境况好了,会好转些吧!可是看了你的述说,你的父母亲的现状不但算不上好,而且算得上糟了。  各方面的不如意,会使人的心情坏坏的。
  自然脾气也不会好。作起事来也莽撞些,不会想得周全了。上面的大葱不是说要宽容吗?一句话虽简单,可是那个宽容不只是宽容了你周围的人啊,更重要的是宽容了你自己,解放了你自己,让你自己的心能够得到解脱,豁然开朗起来。
  才会有美好生活的动力,不是吗?你小时候没有从父母那里得到关爱,觉得很失落吧?可是他们也是不想离婚的啊!离婚能成为朋友的有几对?陌路甚至于是成了敌人,他们自己的心里也是难过的啊。  你小的时候会有反叛的心里,变得那么调皮,我很理解的,是期望被亲人关注吧,希望他们关心你。
  不过调皮的事作了太多,难免会在父亲的心里留下些坏的印象,所以他应该是很不放心你的吧?另外你说24也不小了,在我眼里,如果一个人不会照顾自己,完全独立,就算过了四十五十也算不了什么的,也会让人不放心的。
    我过年都该三十了,可是不用家人不放心,我自己就很不放心我自己的。这是真心话,你是不是觉得可笑啊?我也曾经觉得自己真的大了,什么都懂了,可是现在却觉得当初的想法很幼稚,但是,有些想法却是我至今仍然坚持的。
  而且随着时间的推移,父母有些想法我也始终不能接受的。这不只是年龄产生的思想代沟,而事实上每个人的思想也都是不同的。  体谅一下他们吧,尽量让彼此的关系能缓和些,自私些说,就算不为他们也为了自己。
  宽阔的心情才会感受到人生的美好。我相信你会作到的,“我也不想他这样憔悴下去。。。”这就是最好的证明。保重好身体,还有拥有了安身立命的本事,少作调皮的事情,他们会渐渐放心下来。你好了,对于他们来讲也是个心慰。
     值得提一下的是,你当初太调皮了,父亲气急了才把你送到派出所的,他当时的心情也是很难过的吧。偷可是贼的行为,虽然你那时还小,可是想想看,谁能想到自己的孩子会去偷人家的东西?反正若是我,我的心一定很不好受的。
  人生本来就是不易的,需要承受很多事,就算承受到难以承受的状态,人也是要活下去的。    多无耐啊。人在无耐中的心情是不会好的,就像你当初那么调皮,甚至于还偷人家的东西。
  所以你的父亲有些事若作的不是很合适,你也要学会宽容些,他都那么大年纪了,得承受过多少事啊?他的无耐怎么也比你多吧?对不对?同女朋友要尽量少吵架!!!要学会让自己开心,让身边的人开心,虽然这个过程不是很容易!。