机翼产生的力为什么不是浮力?

机翼上表面曲下表面平,上下空气流速不同,从而产生一个压力差……但为什么产生的是升力而不是浮力?

全部回答

浮力和升力本质都是压力差。 飞机受的浮力是静止的气体四面挤压飞机产生的压力差,很小,和物体的形状没有关系,只和体积有关系。 升力是流动的气体(把飞机的运动看作气体相对飞机表面的流动)产生的压力差,和物体表面情况,形状,和相对气流的位置等因素有关。 这就是流体力学里面的静压和动压。

请给浮力下严格定义,才好回答

浮力等于排开液体或气体所受有重力。升力是是下表面的压强不同造成的,是伯努利原理。要远大于排开气体所受重力。