浮力是怎么产生的?

阿基德原理说V排=V物,F浮=p液gv

全部回答

  1.浮力及产生原因:浸在液体(或气体)中的物体受到液体(或气体)对它向上托的力叫浮力。方向:竖直向上;原因:液体对物体的上、下压力差。 2.阿基米德原理:浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。

   即F浮=G液排=ρ液gV排。 (V排表示物体排开液体的体积) 3.浮力计算公式:F浮=G-T=ρ液gV排=F上、下压力差 4.当物体漂浮时:F浮=G物 且 ρ物G物 且 ρ物ρ液 。

  讲的大一点。浮力就是分子间的排斥作用。 比如说。你为什么能站在地球上?因为土壤分子排斥你 你为什么要落在水里只有脑袋可以露出来?因为水分子排斥力只够你脑袋的重量。而如果你不靠肺里的空气的浮力。
  。你一定沉下去。 因为你的体重太大。水分子之见的空隙太大。可压缩的空间太大的原因 汞水绝对可以把你浮起来。因为他的分子量比我门的身体平均分子量大很多足够提供排斥力排斥你不让你进入它里面/ 而用物理说就是。
  。。。pv==p排。

注意理解阿基米德原理的表述:浸在液体中的物体受到的浮力大小,等于它排开的那部分液体所受重力大小。即F浮=G排液=mg=pvg。 浮力实际上是合力。浸在液体中的物体,它的各个表面都受到液体的压力,左右前后表面的压力相互抵消,最后上下表面的压力大小不能抵消。这些力的合力就是浮力。

物体上下表面的压力差