同学会上有哪些众生相?

全部回答

    网上流行这样一句俗语:"找小姐太贵,找情人太累,不如开开同学会,搞垮一对是一对。"虽然有些夸张,其实也从侧面反应了所谓"同学会"的世俗面目。事实上,"同学会"实际就是一场披上了"友情、叙旧"等充满人性关怀外衣的人际交往活动,甚至更加俗不可耐。
    1、在外地发展的同学。  不管他(她)是否混得好,一定是脚踏阿玛尼,胳膊肘夹着路易威登,一副衣锦还乡的样子,反正身在外地,没人看得着,同学会自然成了在同窗同学面前显摆的绝好秀场。
  这类人出席聚会时也许会说:"昨天临时定的航班飞回来,刚刚下飞机,凌晨我还得飞回去!"一副重情重义、怀念同学情的样子。    2、有点姿色的女生。这回一定会在妆容上大花心思,精描细抹,衣柜里千挑万选。
  同学聚会对他们来说是一次绝好的展示机会,如果是提前知道消息的,说不定还会饿上几天,争取能穿进那件卡腰的高级套裙。在聚会上,她们会出现在混得好又长得帅的男同学身边,话题八成都是数落现任老公的不是,而且迫不及待的交换电话,如果是是混得落魄的、长得有点寒碜的女生,那就默默低头吃饭吧。
      3、进入了官场的同学。接手机绝不肯离席,拿着电话指挥秘书或部属开展工作,声音不大但足以保证在座的都能听到。语气较平时蛮横且坚决,多是"恩""啊"之类,表情略显威严且带一丝厌倦,一副运筹帷幄的样子。
  还有,官场同学在K歌房也喜欢当麦霸,歌曲一般都是《说句心里话》之类的。  啤酒肚皮中气特足,还喜欢帖着麦克风,五音不全、声浪的分贝还特高!  4、下海的同学。他只要已经当了"总",他一定会迟到,最后一个进入而且手机还贴在耳朵,嘴巴叽里呱啦,这种人与官场同学还不一样,这种人打电话往往是歇斯底里,无非就是"刚接到整个月球装饰工程,嫦娥是我朋友,本来都不想接的""俄罗斯产的航空母舰已经停在什刹海了,马上派人接货!",最后还要大骂下属"给你们说了好多遍了,三个亿以下的业务就不要给我打电话了,你们自己去处理了。
    "确认大家都听到他说话,然后停止了电话,给大家"致歉":"不好意思不好意思,迟到了迟到了,太烦了,接了一个引资二百四十亿美金的项目,忙死了!不好意思不好意思。"  5、混得不好的同学。
  这类人往往安静地坐在一边,是一个忠实的听众,陪吃陪喝陪笑,陪聊还不够资格,因为大家谈论的新潮名词他也许根本听不懂,或掌握不熟练。  怕说错了出丑,便索性不开牙。当然也不排除那种天生性格就不爱说话的人。
    6、有富不显,有车不开,有单不抢的同学。有两种可能,一种是当年就很风光,经过了也就不在乎了。另外一种就是当年很糗,现在还不动声色的,这类人比较可怕。  7、带外挂的。男同学带老婆出席有两种情况:一是老婆长得比较争气,带出来有面子,出门之前还要叮嘱"在同学面前一定要给我面子,知道不?";二是老婆担心他跟旧相好的擦出什么火花,一同出席能起警卫和监督之效。
    如果女同学的老公是一个全进口的,那她一定会带上的。  8、海龟(归)同学。去了趟美国的一定会想方设法找机会说出来,谈资本运作,谈华尔街股市,最后来一句:"其实也就那样。
  "嘴巴不停蹦出一些英语单词;这边赶紧接茬谈起欧洲八国游,谈人文,谈艺术;谈古罗马文化;那边去过澳洲的插不上话,急得抓耳挠腮。  这时你要是能淡淡地来一句:"偶已经移民毛里求斯,马上进军委内瑞拉。
  "保管当场鸦雀无声。我只好说"俺被逼西伯利亚流放一年"雷死在场人。  9、进入演艺圈的同学。也一定会迟到,一种是有点小成就的,一定是带着助理、保镖、司机的,迟到后一定这样的话:"不好意思不好意思,刚从片场赶过来。
    "另外一种没有名气也没看到作品的,他(她)就来句"我一直在国外拍戏。"。

    下海的同学。他只要已经当了"总",他一定会迟到,最后一个进入而且手机还贴在耳朵,嘴巴叽里呱啦,这种人与官场同学还不一样,这种人打电话往往是歇斯底里,无非就是"刚接到整个月球装饰工程,嫦娥是我朋友,本来都不想接的""俄罗斯产的航空母舰已经停在什刹海了,马上派人接货!",最后还要大骂下属"给你们说了好多遍了,三个亿以下的业务就不要给我打电话了,你们自己去处理了。
    "确认大家都听到他说话,然后停止了电话,给大家"致歉":"不好意思不好意思,迟到了迟到了,太烦了,接了一个引资二百四十亿美金的项目,忙死了!不好意思不好意思。"混得不好的同学。
  这类人往往安静地坐在一边,是一个忠实的听众,陪吃陪喝陪笑,陪聊还不够资格,因为大家谈论的新潮名词他也许根本听不懂,或掌握不熟练。  怕说错了出丑,便索性不开牙。当然也不排除那种天生性格就不爱说话的人。
  有富不显,有车不开,有单不抢的同学。有两种可能,一种是当年就很风光,经过了也就不在乎了。另外一种就是当年很糗,现在还不动声色的,这类人比较可怕。

喝酒的抽烟的 调情的 玩手机的 吃肉的 交换名片的

很多很多

众生相