征求一篇800字作文

题目:邻里众生相

全部回答

    可以编吗?可以这么编: 第一段,说明自己住的位置,可以说自己住在一个小胡同中,或者住在一个小巷子里,我觉得小胡同好写些,或者可以搞笑些:我便给这个小胡同金榜题名:西祠胡同!然后说我的四周是一家亲的邻居,俗话说:邻里好,赛金宝。
  邻里和睦是我们小胡同中最常见的场景,但是有时候还会有些令人发笑的小事儿情。   第二段开始可以写许多事情,并且很形象地表现出不同邻居的不同品质,例如:张大妈是个“大方的小气鬼”,平日里省吃俭用,尽管有个当上老板的儿子,但是依然住着简陋的小平房,过年还是穿着平时常穿的衣服,别人都说她抠门,人送雅号:天下第一抠。
  但是,在给灾区的捐款活动中,我们好象一下变穷了似的,半天了,箱子中也没几张超过10元的纸币,可是张大妈一到募捐箱前,便拿出了100元的纸币塞了进去,大家都向她投去赞赏的目光。    还如:糊涂的王大爷,常常把互相间承诺的事忘记,惹出了许多笑话。
  最后,再一笔带过一些简单的故事,按这样的格式:这个人干过的具有他特点的事+这个人的特点+这个人,然后用个排比句连接起来。 最后一段,就总结全文:邻里众生相,都是人人不一样啊,人人的特点在人人的心灵之中,而大家用自己一颗团结和睦的心,组成了一个和睦相处的胡同大家庭!。