举出水浒108将中,最没有用的10个人?

全部回答

    梁山上的头领都有一份工作, 都是为人民服务, 不能说哪份工作就不重要。 1。比如开酒馆的探子, 接引投奔者上山, 你能说他不重要? 他们要是没用梁山上得少多少 "有用的人" 你们算算。
   2。宋清是 "机关管理局" 领导; 3。二蔡是军事法院的领导; 4。  喉健是后勤部被服厂厂长; 5。白胜是司令部通讯参谋; 6。杜千宋万是梁山步军校级 (中级) 军官; 7。
  孔家兄弟和吕方郭盛四人是中军的警卫部队头领, 分头带领步军和马军; 8。圣火, 圣水两位军官本身武艺不错, 善于使用火攻和水攻, 小说把他们神秘化了; 9。  公孙, 樊瑞二位, 书中说是 "全真道士" 不说道术怎样, 就晁保正家十几个庄客, 举手间就打翻了, 樊瑞是站山头的, 敢跟梁山叫板, 也有功夫。

   再说了, 那个时代人们就信法术, 梁山的敌人跟你使这个你没人出来应对也是不行的; 10。没有宋江就没有水浒, 他最重要。   因此, 108人中没有没有用的人, 没有用的人是第109将, 已经被李逵一斧子清除了。

我的名单如下: “摸着天”杜迁 “云里金刚”宋万 “鬼脸儿”杜兴 “催命判官”李立  “金毛犬”段景住   “铁扇子”宋清 “笑面虎”朱富 “白日鼠”白胜 “一枝花”蔡庆 “活闪婆”王定六

1.宋江.和唐僧一样,除了发愁就会哭. 2.公孙胜.因为没有妖术,所以关于他的一切都是假的. 3.樊瑞,同上 4-5.单廷圭和魏定国,理由同上