没有户口本怎么领取结婚证

全部回答

    要求结婚的男女双方,须持本人户口证明、居民身份证,本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。共同到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记。
  婚姻登记机关经审查后,认为符合条件的,准予登记,发放结婚证。携带证明:1、居民身份证;2、户口簿(或者集体户籍证明);3、婚姻状况证明;4、二寸彩照3张本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有宝利来快照服务婚前体检1、持上述证明,有所在区、县民政局开具婚前体检介绍信。
    2、携介绍信,到所在区、县的妇幼保健医院进行体检。3、经体检证明符合条件的,持体检合格证明回民政局登记注册。没有户口本是办不了结婚证的。