科学假说

科学猜想和科学假说什么区别?为什么牛顿第一定律不是科学假说?

全部回答

    猜想是不知其真假的数学叙述,它被建议为真,暂时未被证明或反证。 即科学研究上对客观事物的假定说明。是关于事物的因果性的一种假定性的解释,是依据一定的科学原理和事实,对解决科学研究问题提出猜测性、尝试性方案的说明方式。
  假说是指科学的猜测或设想 具体的内容都在百度百科里 我摘了部分完整的在下面的链接里 至于第二个问题 牛顿第一定律——惯性定理 其实在一定时期它也是假说 不过再后来被越来越多的人认同 后来也被证明成立 从而被大家崇尚为定理 如果一系列验证结果都跟预测相符,假说就成了已被证实的科学理论。
    如果一个科学理论的核心部分经过了无数检验,都只有支持的结果,而没有任何抵触之处,不抱偏见的人都会接受它,研究者也不觉得有必要特地再去寻找证据,那么,这个理论核心,就成了一个科学事实。
  比如,哥白尼当初提出“地球绕太阳转动”时,只能说是一个科学假说。以后一系列的观察支持这个假说,它就成了科学理论。  最终,只有愚昧的人才会不承认“地球绕太阳转动”这个科学事实。