身份证号码变了,领取失业金该怎么办?

我去街道办领取失业金的时候,因为我的身份证是办第二代身份证的时候弄错了2个号码,和进厂的时候号码不对,所以没有领到失业金,该怎么办呢?

全部回答

  我去街道办领取失业金的时候,因为我的身份证是办第二代身份证的时候弄错了2个号码,和进厂的时候号码不对,所以没有领到失业金,该怎么办呢? 如果是因为地区编码的调整导致前四位数中的数字变化或因从15位升为18位而末尾的代码变化的,不影响使用。
  街道应当给予支付。 但若是其他位置的差错,你应当找派出更正,即另行发证。因为这将不仅是涉及失业金的领取,在其他方面的使用中也会遇到麻烦的。 临时应急的措施是请派出所开个证明即可。