异性交往原则

和异性交往要注意什么原则

全部回答

    一、忌老公的朋友   此乃大忌。远离老公的朋友,甚至包括认识你老公的人。交朋友应该从一开始就是你先认识的,而且他最好永远也不认识你的老公。   感情的事最怕混乱。
  手足情、同事情、同窗情、兄妹情、倾慕情、相互间最好不要交叉,让每一种感情都相对独立地存在。   再说,人言可畏。  美丽的情感在口舌之下会演变成为龌龊的勾当。就算你和他之间是纯粹精神上的沟通,被他人知道了难免辈短流长,更不要说被老公知道后果会如何了。
  把秘密的他埋在心中永远的秘密花园里,一个人独享这一段美丽。 二、忌公私兼顾   同事和客户最好不要碰。公是公,私是私。同事是同事,相互有好感的合作伙伴是最佳状态:客户是客户,彼此信赖、双赢至上;异性朋友最好就是心灵的一贴特效药,让心情松弛要贴到极致。
       不过这也是仁者见仁,智者见智。也有人和公司同事和客户相处成一种私人朋友的关系,从而把公事处理得更加井井有条。如果你有本事摆得四平八稳,也可以玩玩公私兼顾的游戏,把同事客户升华为自己的异性朋友。
     但是当相互间的了解渗透于生活、性格、人生观、价值观各方面时,你对于公事的判断和抉择很难不受影响。  那种潜移默化的改变是人力难以控制的。夹杂着私人感情处理公事时,对人性真的是一种考验。
  如果你愿意受这样的煎熬,也可以试一试。 三、忌过分投入   如果他对你过分投入,离开他。如果你对他过分投入,断了吧。这种感情最忌讳互相粘住。约会没几次,其中一方就生出没你没法活的念头,企图越组代庵,把现有的一切搅得一团糟。
       记住,你的异性朋友永远只是感情的保健品而不是主食。股市里有这样一种说法,长线做成短线会轧空;短线做成长线被套牢。与异性朋友相处的艺术也一样,把保健品错当成主食则得不偿失。
     若即若离,不冷不热。这样虽然总有一种意犹未尽的感觉,殊不知,此时已是多一分则太赤,少一分则太白的境界。   四、忌和盘托出   就算是对老公,你也不可以把你的所有全盘托出,更不要说异性朋友了。
  在他面前,最好不要提和老公的家长里短,也不用提公司里的是是非非。白天的精于算计还不够让人心力憔悴吗?谈谈尚未实现的理想,讲一讲听上去有些可笑的笨拙的愿望,让隐藏在记忆底层的想象力重新腾跃起来。
       珍惜老公,同样也珍惜你的异性朋友,这两种感情都是不可替代的,让它们彼此独立而不受干扰的共存吧。 五、忌频繁约会   过犹不及。天天吃米饭会生厌,天天吃龙虾一样会生厌。
  如果你喜欢和你的异性朋友在一起的感觉,就不要透支这种享受。   新潮的夫妻尚且崇尚每周约会一次,与异性朋友的约会就更不可过于频繁了。  平均一到两个月会一次面。这样的频率,在繁忙的都市里,已经很够意思了。
  平时还可以网上沟通、电话联系。   男女间的情感很微妙,时间既能化腐朽为神奇,也能化神奇为腐朽。本来印象平平的两个人,会因为接触得较多产生好感,互生情憬;本来感情很好的两个人,同样会因为接触得太多,相互生厌。
       把握好相处的频率,让这份感情更美好。 。

要注意保持适当的距离,若即若离,不能太亲密。

谈什么都可以,就不能谈情。