麻烦老司机们 可不可以告诉我 铝合金性能上有何特点?

全部回答

一些铝合金可以使用热处理取得较好的机械性能,物理性能和抗腐蚀性能;硬铝合金属可热处理增强,其特点是硬度大,但塑性较好;超硬铝属可热处理增强,是室温下强度最低的铝合金。

铝合金密度低但强度比较高,相似或多达优质钢塑性好,可加工成各种型材,具备优良的导电性、导热性和抗蚀性,工业上普遍用于,使用量仅次于钢;

铝合金抗腐蚀能力强,断裂不更容易变形