我们只有唯一一个适合我们人类居住的家园——地球,那么我...

我们只有唯一一个适合我们人类居住的家园——地球,那么我们应该怎样保护地球呢?

全部回答

    【答案】(可以从多个方面答题)(1)减少煤和石油的燃烧;(2)开发新燃料,如汽车多采用乙醇汽油,农村减少木柴的燃烧,用生态农业,采用沼气电灯,沼气做饭;(3)植树造林,绿化荒山;(4)提倡使用布袋购物。
  【答案解析】试题分析:“人类只有一个地球”,要爱护我们的生存环境,就必须加强国际合作,走可持续发展的道路。  采取的措施有①减少煤和石油的燃烧;②开发新燃料,如汽车多采用乙醇汽油,农村减少木柴的燃烧,用生态农业,采用沼气电灯,沼气做饭;③植树造林,绿化荒山;④提倡使用布袋购物,可以减少塑料袋的使用,从而减少白色污染,等等。
  考点:本题考查了环境污染和资源综合利用方面的知识,同学们需要在平常生活中提高“节能、环保”的意识,意在考查考生理解所学知识的要点,把握知识间的内在联系的能力。  :。