为什么骸和云是绝配啊??

全部回答

    一般在骸云命的眼中,骸云是一个亦敌亦友、相杀相惜的配对。两人在认为对方是宿敌而全力以战的同时,更承认著对方的实力、对对方有一种难以形容的在意和欣赏。激烈浪漫(?)的相遇,若隐若现的关系往往是这个CP最让人倾心的理由。
   配对理由 原作剧情 【01】骸为彭格列雾之守护者,云雀为彭格列云之守护者;两人都是独自行动派,在彭格列中独树一帜。  云和雾都是一种飘忽不定的气体,这一点也是两人的性格所相通之处。
   【02】两人相见时在樱花纷飞的场景里,虽然是骸制造的幻觉,但也不乏浪漫~两人互相视对方为最强的对手。云雀第一次失败就是败给了骸,于是从 此将骸视为咬杀的首席对象;骸自黑曜篇一战后,也非常关注云雀。
     【03】黑曜战时,云雀前去咬杀“幕后黑手”,非常轻易就找到了骸,而纲他们则是“千回百折”才找到骸,甚至把兰奇亚当作骸。这是他们间有心灵感应,还是骸大人一直在等他的小麻雀上门所以自己清除部分障碍让云雀更快找到他? 【04】骸在黑曜战中打败云雀后,不但没有如对待其他人那样拔掉云雀的牙齿,并且还纠正犬叫云雀的花名。
    可见云雀这一战虽败,却多少地赢得了骸的尊重。此时的骸没有将云雀像其他人那样揍一顿丢出去,反而将他监禁了起来——然而云雀从监禁中脱离的时候,来时结得整整齐齐的领带却不见了,而且外套也不翼而飞了(大笑)。
  而且六道骸附身在云雀身上后是不是还走了几步呢,而之后对纲吉的大面积攻击没伤害到云雀,这是否说明了骸是想把云雀带离战区呢? 云雀与六道骸 【05】指环战时,骸回来第一件事情就是找云雀(千种所说),专程跑一趟却只求与云雀的一个擦身而过,由此可见黑曜一战骸已十分在意云雀。
     【06】指环战时,众人对暴走的云雀毫无办法,但Reborn只说了一句“现在稍微忍耐参加指环战的话,也许可以有和骸交手的机会”,云雀就立刻弃战了。足以证明云雀对六道骸的一种执念,所以可以说,骄傲的云雀之所以会作为彭格列的云守,最直接的原因就是想借此与骸交手。
     【07】指环战时,库洛姆赶来看云雀的比赛,看见了千种和犬也在。千种说“虽然很麻烦,但是也要代替骸大人见证一下。”(原话)然后库洛姆坐下来说“我也要见证。”注意了注意了!是“代替骸”见证哦! 【08】云雀对家教裏的其它所有人(除部下草壁外)都称呼全名,但却直呼“骸”的名字,显得非常熟稔亲近。
    如果两人真的只是对手、云雀对骸的感情仅仅是讨厌,以云雀的性格也绝不会如此。 【09】两人表面上似乎水火不容,但是在重要的关头,骸最信任的还是云雀。未来篇中,骸在非常危险的情况下将密鲁菲奥雷家族的组织平面图发给了在基地的云雀。
  甚至不是给Reborn。这自然体现了对云雀超越他人的信任以及对他的肯定。   【10】孤高随性的云雀独独对骸非常重视,为了打败他而专门去研究幻术(十年篇中云雀vs幻骑士时原话“对于幻术我太了解了,因为我很讨厌。
  ”) 【11】未来篇中髑髅负伤被送回基地时,草壁问云雀要不要去探望髑髅,被云雀否决。云雀的理由是“骸已经不在那里了不是吗?” 【12】未来篇中骸对白兰时受伤连累了库洛姆,云雀马上赶过来教库洛姆恢复,名台词“你死了就麻烦了” ——不难看出淡定的云雀确实对骸的现况十分在意。
    (原句中有“もらって”这一授受动词,翻译过来应是“你给我死了的话会让我很困惑”这才是真相!)在动画中,云雀还对库洛姆说出了“骸之所以把雾戒给你,就是为了你在这种情况下能活下去。
  ”可见骸的用心良苦,云雀深喑于心。 【13】在十年前云雀穿越到未来,幻骑士正用看不见的幻海牛攻击云雀时,骸所附身的骸鹰拼命拉扯库洛姆的头发让髑髅快点注意,后来髑髅大喊云守小心,云雀才免于被攻击。
    性情飘忽、乐於看戏的骸会关心云雀的安危并焦急地帮助他,各种原因实在值得细细体味。 【14】通观那洋洋洒洒两百多话,云雀恭弥只有两次怒火中烧到露出了短拐上的利刺——然而,却是一次因六道骸而亮出,一次因六道骸而收起。
  (在黑曜战中露刺/在岚战中因reborn的话[见第六条理由]而收刺) ——千廿光原话。   【15】云雀可是因为夏马尔的三叉戟蚊子而受制于骸的…… 【16】漫画270话里,一开始的战斗全是骸和弗兰的幻觉,那么骸怎么会知道云雀匣兵器的名字叫小卷?只能说是关系好啦~ 【17】漫画271话里,云雀不满骸的帮助欲咬杀骸,可是骸只是说“请不要逞强了,云雀恭弥。
    像你这种程度的男人应该很清楚……”然后云雀放弃咬杀念头,专心对付六吊花。之后彭格列众人与GHOST打斗时唯独缺少雾云两人,仔细一看原来背景是小、树、林【重音】啊~~ 【18】刚好凑18条,呵呵,漫画63和74话中云雀和骸决斗前后的皮带是不同的,明显是被解开后再扣上的,如果只是打个架,有必要连皮带也脱? 动画证据 【01——动画23&24】 在动画23结尾处首次出现了云豆【原为birds的鸟,后改名云豆】的声音。
    此时的云豆还在叫这【大家都被打败了,MUKURO, MUKURO!】之后的24集,云豆再次出现之后,叫的却是云雀的名字。会不会是骸把云豆送给了云雀?为了给云雀解闷。 【02——动画90】 草壁作为云雀的部下来到彭格列基地说明搜索到的骸的线索,说明云雀在这十年里对骸密切关注。
    虽然骸是雾守,但是云雀的关注显然超过了彭格列本部(十年后的碧洋琪、风太等似乎不知道骸的情况),连骸半年前与古罗的战斗都一清二楚。向来不与他人来往的云雀会关注骸十年,派草壁与彭格列交流也可能有一点原因是想要知道彭格列了解到的线索。
  不表示云雀对骸的在意还能表明什么呢? 【03——动画144&145】 久违的二人 144话要收集七印时,彩虹之子其中一人将自己幻化成阿纲的样子将云雀和骸两人激怒并引到黑曜中。  这时真正的阿纲出现,云雀和骸本来是追着伪纲吉而来的,却一句话不说,不顾一旁的他双方开起战来(因为他们都看出激怒自己的纲是幻觉,可还是来了,预料到对方会出现也说不定。
  )而且云雀还说了“好啊,终于见到你了”,骸也说“看来比以前更能让人享受一番”随后就开始战斗。 145话中,骸一开始纯粹只是避让云雀的攻击,没有主动攻击,即使头发被割下也带着微笑。  被人打扰后骸云背靠背作战,把自己的背后交给对方,一般只有对最信任的人才会这么放心吧?后 背靠背作战 来,骸为了“想要尽情享受与他的对战,不想受到打扰。
  ”而让犬和千种帮忙“清除妨碍者”。原因是暧昧的“请让他们不要插手我和他之间的事,拜托你们。”同集,骸还说了“复仇者牢狱可是非常严酷且枯燥的。  可是,在和他交手的不知不觉中渐渐真的变得有趣起来了。
  我想他跟我也一样。”把交手当乐趣的你们够情趣的啊…… “相爱相杀”式的约定 随后云雀被引入了小树林,之后泽田纲吉出现中止战斗,与阿纲对话的两人却仍旧不时的看着对方。在骸嘱咐阿纲照顾好库洛姆的对话时,云雀一直背对着二人。
    骸体力不够无法再继续实体化:“真遗憾,似乎没时间了。”云雀转身回答“就算咬杀现在的你也毫无意义,总有一天我会来咬杀真正的你的。”后离去(那段BGM很悲)。云雀离去后骸没有再对阿纲说话,一瞬间就消失了。
  仿佛体力已达到极限,只为了云雀的最后转身而支撑到现在。 在动画145集中,骸与云雀打斗时,各被对方削掉一缕头发,以前的夫妻结婚时都要剪掉对方的一缕头发…………剩下的大家都知道了吧= = 144、145集时云雀已经在未来学到了点燃火焰战斗的方法,而骸当时还不了解,但云雀却没有用未来的方法与骸战斗,以云雀的个性而言,能让他赢骸的方法他是会用的,但他却不用,是不是舍不得老公(大雾)受伤呢? 在动画版的158集中,当库洛姆询问入江正一骸SAMA到底在哪里是生还是死的时候,镜头有一个转折点,就是在门口那里,出现了一个穿着黑色外套白色衬衫的人,不用说就是云雀SAMA了……竟然云雀SAMA悄悄跟着库洛姆,那当然是对骸SAMA的生死很关心啦~~~~想想,一般对别人漠不关心的云雀SAMA来关心了一下骸SAMA,不觉得很奇怪吗? 【04——189】 阿纲为了消灭初雾,放出X BURNER,眼看就要击中大家,骸出来阻挡,救了大家。
    那时,云雀眼睛睁了一下,动画组还给了云雀一个大特写啊…… 【05——198】 六道骸在弗兰等人的帮助下逃出复仇者监狱,并在几位真六吊花面前营造了彭格列全歼的幻觉。
  真相大白时云雀作为第一个抱怨的人架拐走出来,【怨妇般】说:“谁允许你让我死掉的。”他说这句话时脸的旁边有三道抖动的黑线,电波一般传输着自己不爽【思念~】的心情。  后来听了六道骸的“长篇大论”后云雀出现了一个极其喜感的表情,特地把原先只是漫画里的一小格强调了一下,制作组GJ~ 然后云雀受不了了准备和骸开打,被骸以“请不要在逞强了,云雀恭弥。
  你这样的男人应该知道的,用了幻觉就更该知道,真六吊花的实力非常强。”的话语劝回。   接着云雀瞟了一眼空中飞着的几位真六吊花,说:“嘛也罢,其余的话等干掉他们后再说。”【注意是“其余的话”!!两位是要好好诉相思啊~~~】 云雀一开始使跟DINO在并盛,后来应该是跟DINO去基地找斯侉罗的,但这时他已经回来了(DINO依旧不见人影),是不是因为知道骸出来了(心灵感应?)所以回来见老公呢(弥天大雾) 【06——203】 在打败白兰之后大家都聚在了一起,可是在镜头扫完了大家之后,居然发现唯独少了骸和云雀!虽然说库洛姆在场,但是这时候骸已经从复仇者监狱里逃出来了啊~如果说云雀是因为不喜欢群聚而躲了起来,那么骸又去哪了呢……【好不容易出来了当然要一直在一起了咯~哈哈,我们都知道哦~】 【07——家教OVA】 云雀在吃章鱼烧时错把库洛姆看成骸。
     其他 从其他话也能看出来,云雀对骸非常的在意。而骸也是关注着云雀的信息。一向独善其身的两人,会为对方关心到这种程度,两人之间的复杂而微妙的感情也就不言而喻了。 其他JQ 【01】骸有一只骸鹰,云雀有一只云豆。
  (同属鸟禽,此乃宠物配对。新OP中也出现了两只比翼双飞的画面,当然也有说是云豆是骸送给云雀的定情信物) 【02】在官方设定集中,库洛姆对云雀的评价是“骸大人非常在意”。   【03】两人还出过官方的对唱角色歌——【Sakura Addiction ~樱花之恋~】,也就是家教指环战时的ED曲。
  而且在ED中还出现了(疑似)对视的图,ED结尾除了骸和云雀的守护者都有出场。 【04】云雀能使用雾系的指环(体内有雾属性波动)。 【05】加一点Kuso的,两人在官方设定集上初次相遇的日子是9月9日,听过很多新人都选这个日子结婚吗?天长地久嘛~ 【06】在泽田纲吉说自己回到过去而战斗的理由时,曾提到收集骸的资料(第二个理由),而云雀在听到第一个理由时路过,当听到这个理由时才停下来,并且一直将他的话听完,所以…… 【07】动画144话要收集七印时,彩虹之子其中一人将自己幻化成纲吉的样子将云雀和骸两人激怒并引到黑曜中。
    这时真正的纲吉出现,云雀和骸本来是追着纲吉[伪]而来的,却不顾一旁的他双方开起战来,这不是红果果的骸云,还能是什么呢。 【08】关于云雀的戒指。隐密指环 (雾) 精致度E (用以开启自己基地的隐形门)。
  一切尽在不言中,也就是说阿骸可以随意开启云雀基地的门…… 【09】在117话末尾小春的访谈中(对象是骸),三人讨论了关于cos的问题,骸说了对日本学校的服装很感兴趣,而家教中对校服最为情有独钟的人就是云雀啊~所以说是不是可以理解为骸的潜台词是对云雀的着装感兴趣呢,果然骸对云雀的一切都很有兴趣啊。
     家教原画 【10】当问及18的声优近藤隆这个问题时 ——对于云雀来说,他的关键人物是谁? 是这样回答的: 除了六道骸以外没有别人了哦。他是唯一打败过云雀的人。
  云雀为了打败他一定什么都愿意做。指环争夺战时,云雀说着“能和骸战斗(可能)”参战。在作品当中,云雀说他是“为了骸而行动”的,这句话的另一层意思就是“能打败骸的人只有我”。   【11】原画(见右)中两人隐在身后的手貌似是握在一起哦(大家可尽情YY啊) 【11】在广播剧《云雀恭弥一日观察日记》中,最后还出现了一个凤梨头形状物(骸)的影子。
   【12】众所周知库洛姆(Chrome Dokuro)的数字代号96,与骸的数字代号69刚好相反;而库洛姆的原名凪(Nagi)可音译成数字81,与代表云雀的18正好相反。  一家三口的关系由此可见? 【13】在某话结尾处小春的采访中(对象是云雀),提到樱花的问题时,云雀没有暴怒,而是一言不发的离开,说明云雀对与骸初遇时的樱花并不是很讨厌,而是很在意啊~~ 【14】在家庭教师角色歌《约束の场所》中,第一段两人的歌词相同,都是[想要变得更强,心里一直这么想]。
     【15】在家庭教师角色歌《约束の场所》中文版中,最后一段其中一句歌词为“云雾布满了天空”。 【16】并盛班会,也就是某个声优特典里,声优们背后的黑板正中央写着好大好醒目的H?R,可将H理解为Hibari,R理解为Rokudo,如果这不是巧合呢?只能说6918王道了,哈哈…… 【17】家教中,只有骸云皆为制服控。
    云雀经常穿著校服,而骸是因为黑曜的校服才决定选择那里为根据地。 【18】另外,在和白兰进行“选择”这游戏的时候。真·六吊花的桔梗对云雀说“和我一样是【雾】属性呢。”这里只是字幕组的疏忽…… ------------------------------ 云骸的定义就如同他们的性格一样,无局限和束缚 它在每个人心中的定义都有所不同。
     自由至上无拘束的云却在不经意间捆绑于雾,追逐着雾。 也许是未察觉,更是不愿承认。这朵高傲的浮云。 捆绑住自由之云的雾,渴望在孤独中得到解脱。 缥缈不定的雾是浮云唯一的在意。