为什么古代谈恋爱都喜欢在房顶上,屋檐上坐着看月亮。。

全部回答

谁说的? 梁山伯和祝英台在马路上谈的 许仙和白娘子是在西湖边谈的 贾宝玉和林黛玉是在大观园里谈的 还有能飞檐走壁的武林高手郭靖和黄蓉,杨过和小龙女都没在屋顶上谈过恋爱。

    月老为媒是其一。 你想想在古代,灭有电视、电脑、KTV、咖啡吧。。。。。恋爱的载体少,相互交流的机会少(飞鸽传书请参考现在手机短信,如果一条信息发出去半天才收到受得了的可以采纳)。
  关键一点是。。还没有电灯。两大龄青年(当然,不是基情)不可能在外面转,手里还拿盏煤油灯吧。  你说家里可以点,这个当然。但在古代没成婚之前,男女是不可能共处一室,就更别说ML。
  。所以 为了想看清对方的脸(乌漆麻黑的怎么交流),他们就想到了月亮了(当时晚上唯一的自然光源)。。为了浪漫一点(其实是卿卿我我不被打扰,又避免了肉麻的话被偷听)。。当然就选择了屋顶了(有能力的轻功上,没能力的搭个梯子也要上;建议胖子视体重选择性考虑结实点的屋顶)。
    。。所以美其名曰:月老为媒、天作之合。

现在高层楼,房顶人家不让上。。。

那是骗人的,谁说都爱上房顶啊,尤其是明清时期,那是的女的上房顶贪恋啊,骗子啊,十几年前我到村里还有家里给安排,见一面就结婚的。别说哪会了。肯定有,但不是房顶,太容易被发现了,发现的结果可是很可怕的。只可能躲在哪个别人发现不了的地方。现在的影视剧害人啊,太多假信息了。

古代的那种房子那种青砖灰瓦,在月光下呈现的格调,再配上房顶的雕琢。。。不正是给谈恋爱的人设计滴吗。。。

难道古人也知道 月亮代表我的心