为什么古代谈恋爱都喜欢在房顶上,屋檐上坐着看月亮。。

全部回答

谁说的? 梁山伯和祝英台在马路上谈的 许仙和白娘子是在西湖边谈的 贾宝玉和林黛玉是在大观园里谈的 还有能飞檐走壁的武林高手郭靖和黄蓉,杨过和小龙女都没在屋顶上谈过恋爱。

电视剧观众需要,导演安排,演员配合,大家观赏

大部分有功夫的才在屋顶赏月,看着天然的美,浪漫宁静,古人有情调呗!

难道古人也知道 月亮代表我的心

那是骗人的,谁说都爱上房顶啊,尤其是明清时期,那是的女的上房顶贪恋啊,骗子啊,十几年前我到村里还有家里给安排,见一面就结婚的。别说哪会了。肯定有,但不是房顶,太容易被发现了,发现的结果可是很可怕的。只可能躲在哪个别人发现不了的地方。现在的影视剧害人啊,太多假信息了。

因为古人比较浪漫啊 生态化的浪漫 现代人就没那个心情了 毕竟古代不像现在 充斥着各类电子工具 整天都处于浮世的喧嚣之中 哪还有欣赏大自然的心情?