为什么古代谈恋爱都喜欢在房顶上,屋檐上坐着看月亮。。

全部回答

谁说的? 梁山伯和祝英台在马路上谈的 许仙和白娘子是在西湖边谈的 贾宝玉和林黛玉是在大观园里谈的 还有能飞檐走壁的武林高手郭靖和黄蓉,杨过和小龙女都没在屋顶上谈过恋爱。

坐在房顶上离月亮更近一些……

想坐帝国大厦上看月亮也没人给盖呀···

因为女的怕男的乱来 房顶比较斜 你敢乱来就叼你下来

因为古人比较浪漫啊 生态化的浪漫 现代人就没那个心情了 毕竟古代不像现在 充斥着各类电子工具 整天都处于浮世的喧嚣之中 哪还有欣赏大自然的心情?

因为他们想奔月,人间太繁杂了,还是月亮上安静