不知道怎么回事我家儿子马上三岁?

我家儿子上三岁,最近迷上了找蜗牛壳,老师也拿他没办法,请求 我儿子马上三岁了,最近一个月迷上了找蜗牛壳。老师没办法。我们也没办法。寻求帮忙。不知道怎么回事

全部回答

这是孩子的探索心理,可以带孩子转移自己的注意,马上圣诞节,可以转移到圣诞节的礼物或者手工

那就 帮忙找吧 这是宝宝的兴趣和好奇心 不应该抹杀了 可以多给宝宝讲讲蜗牛的生活习惯和知识方面的 过一阵子宝宝等有了新的吸引他的东西就会慢慢 转移注意力了

這是正常的吧,就像我們有時會迷上某個遊戲一樣的,過了這段時間就會好了。

这时候是最佳的教育时间,轻轻的告诉他,怎么处理,然后帮忙欣赏一下他的杰作,不失时机的夸赞一下孩子,就是对孩子最大的鼓励了,而不要说都是小事情,在大人眼里是小事情,可在孩子眼中没有大小之分,都是大事情。如果这次处理好了,下次他就会自己处理好,以后又什么事情就会与妈妈一起分享他的成果。这是对孩子的一种激励,鼓励他去创造。我们每个大人都应该学会欣赏孩子。

虽然我家宝宝才几个月,但是我相信孩子一定是有什么原因才会这么做的,家长不妨多观察孩子和孩子好好沟通一下,看看是什么原因