迷上打游戏,

陈老师您好!我的儿子三岁半,现在迷上打游戏,不管手机还是电脑,有空就要打。他爸爸工作地方远,常常是我和儿子在家,家务事太多,我也没有太多时间管他,他一打游戏就不能停,也不休息眼睛,现在别的都打烦了在只打赛车游戏。我试过用其他方法分散注意力,也只是短暂的而已。请教!

全部回答

没有灵丹妙药,问题在你,他总不会自己拥有电脑和手机吧?手机和电脑都是工具,“可以玩”的概念是你传授,游戏是你给予,你还会继续给予,谁也帮不了你,是不是这样?①和他玩各种有益的游戏,让他远离电脑及手机;②把电脑的游戏全删除,设置上网的限制,你坚持不玩电脑游戏,必须以身示范。