怎样存放衣服防止虫咬

全部回答

    1。棉麻、丝绸、羊毛、皮革等衣物容易虫蛀,因此存放这类衣服的地方要放一些樟脑。需要注意的是,樟脑切不可直接与衣物接触,否则回产生化学反应,伤害衣物。樟脑最好包在小布袋里,或者用纸包起,在纸包上扎几个小眼,易于气味挥发。
  因为樟脑分子比较重,扩散时下沉,置放在顶部气味散发会更充分。  合成纤维不怕蛀虫,这类衣服存放不必放樟脑丸,更不能放卫生球。卫生球易与合成纤维中的高分子起化学反应,使衣物受损。
   2。毛料服装应注意换季期的保养,特别春夏之际要防蛀虫和防霉。且应通过晾晒(一般3~4小时,盛夏1~2小时),不可曝晒 。 3。为防止蛀虫产卵,免使毛料服装及毛织品虫蛀,可在收藏前喷洒些花椒水,用熨斗熨平、晾干放在衣箱里;或用纱布包一些花椒置于衣箱中,可防虫蛀。

     4。平时穿用的毛料服装,一般挂、放在衣橱中,较易忽略防虫。应将衣橱经常清理、扫除,特别是清除蛀虫成虫,然后在衣橱各个角落放上一包花椒。另备许多小包的萘粉、萘丸, 置于换下来的毛织品衣裤口袋里,用塑料纸套把衣裤套上挂在衣橱架上,这样可以有效地防虫蛀。