有司空这个姓氏吗

有吗?一般出现在哪些地区

全部回答

    有的 司空曙(约720-790?),字文明,一作文初,广平(郡治今河北永年东南)人。曾举进士,为剑南节度使幕府,官水部郎中,为“大历十才子”之一,其诗朴素真挚,情感细腻,多写自然景色和乡情旅思,长于五律。
  诗风闲雅疏淡。云阳馆与韩绅宿别故人江海别,几度隔山川。乍见翻疑梦,相悲各问年。  孤灯寒照雨,湿竹暗浮烟。更有明朝恨,离杯惜共传。喜见外弟卢纶见宿静夜四无邻,荒居旧业贫。雨中黄叶树,灯下白头人。
  以我独沉久,愧君相见频。平生自有分,况是蔡家亲。贼平后送人北归世乱同南去,时清独北还。他乡生白发,旧国见青山。晓月过残垒,繁星宿故关。寒禽与衰草,处处伴愁颜。  别卢秦卿知有前期在,难分此夜中。
  无将故人酒,不及石尤风。