男女比例失调最严重的是哪个国家

全部回答

应该是印度了。 因为印度女孩出嫁时会带一大笔的嫁妆,很多家庭因为负担不起这笔沉重的财富,所以就人为地杜绝女孩的出生了。 很多印度有男孩的家庭,就是靠娶媳妇、靠媳妇的随嫁品发家的。

失调最严重的莫过于西游记里的女儿国了。

    中国已经成为全世界出生人口性别比最高、持续时间最长的国家。   中国国家统计局抽样调查显示,中国乡村出生人口性别比为122。85,也就是每100个女性相对有122。
  8 5个男性,高于全国119。58的平均水平。正常的出生人口性别比应在103至107之间。   新华社引述中国计生委主任张维庆11月12日的话说,目前中国农村农业生产主要依赖家庭劳动力,农村家庭男孩偏好明显。
    出生人口性别比长期偏高,将导致婚姻挤压等问题,影响社会的和谐与稳定。   中国已成为全球出生人口性别比最高、持续时间最长的国家。1980年代以来,中国出生人口性别比一直居高不下。
  目前全国处于婚期的男性已多于女性1800万人,预计到2020年,20岁至45岁的男性将比女性多出3000万人。   。