谁知道怎么用身份证号码查询户口和档案?

大学毕业后,我的户口和档案放在市人才托管中心,后来忘记这事了,不知道现在怎么样了?据说可以通过身份证号码网上查询,谁有可查询的网站?谁知道这个怎么查询吗?

全部回答

想必市人才托管中心给你的资料你是还留着的,上面有联系方式的,给他们打电话,会告诉你一切你想知道的!

只有到公安局的系统去查

这也能查吗? 除非你里面认识有关部门的人员吧!!!

    户口及户籍资料是一个人的标准信息,在很多情况下可以发挥重要的作用。户籍是对自然人按户进行登记并予以出证的公共证明簿,记载的事项有自然人的姓名、出生日期、亲属、结婚、离婚、收养、死亡等。
  它是确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。 户籍查询需要提供其中一个查询条件:   1、身份证号码。       2、名字,出生日期(必须准确)   3、名字,年龄段,户籍所在地(必须准确)   查询结果内容:包括:个人姓名、性别、出生日期、宗教信仰、常住地址、出生地、籍贯、文化程度、婚姻状况、兵役状况、身高、服务单位、身份证号等。
  以公安局户籍登记为准。

您好,一般人查不了,需要有公安局的系统才行

完全可以办,不行就申请法律援助!祝你成功!