谁知道怎么用身份证号码查询户口和档案?

大学毕业后,我的户口和档案放在市人才托管中心,后来忘记这事了,不知道现在怎么样了?据说可以通过身份证号码网上查询,谁有可查询的网站?谁知道这个怎么查询吗?

全部回答

想必市人才托管中心给你的资料你是还留着的,上面有联系方式的,给他们打电话,会告诉你一切你想知道的!

通过登录公安局专用网络可以查询身份证号码,通过户口所在地公安专用网络或者户口专用查询系统可以查询到户口相关情况,档案是查不到的。档案要到你的户口和档案放在市人才托管中心查询。

你上面有人不?

要交费的,去本地公安部门。

可以登录全国公民身份证号码查询服务中心,

你拿上身份证去银行办理一下业务,看看是否能用。如果能用说明户口还在长沙托管,如果不能用有可能户口打会原籍。你就得去长沙市人才托管中心办理户口落户手续。即使能用,一般人才托管中心是要缴费的,如果过了期限也可能户口打会原籍。档案应该还在托管中心,肯定也要收费的。