教育储蓄存款如何计算利息

全部回答

《教育储蓄管理办法》明确了教育储蓄是零存整取形式。即确定了存期后(教育储蓄存期分为一年、三年和六年三个),根据需要每月存入固定金额(中途如有漏存、在次月补齐)到期计算利息,连同本金一次付给储户,如果在到期支取时,储户能够提供学生正在接受非义务教育的学生身份证明,还可免片利息税。

       教育储蓄是每月存入固定金额,利息=本金*存期和*利率   所有"存期"只能以"月"为单位(中途漏存,次月末补存者除外)。   "存期和"计算方法   一年期教育储蓄存期和为:12(1+12)/2=78(月)   说明:因为第一个月存入的固定金额的实际存期是12个月;第二次存入的固定金额的实际存期为11个月;第三次存入的固定金额的实际存期为10个月;…第十次存入的固定金额的实际存为3个月;第十一次存入的固定金额的实际存期为2个月;第十二次存入的固定金额的实际存期为1个月。
    等差数列前n项和公式原理求得一年期教育储蓄存期和为:12+11+10+…+3+2+1=12(1+12)/2=78(月),同理:三年期教育储蓄存期和为:36(1+36)/2=666(月);六年期教育储蓄存期和为"72(1+72)/2=2628(月)。
     那么,一年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*78(月)*开户日定期整存整取一年储蓄月利率。     三年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*666(月)*开户日定期储蓄整存整取三年期月利率。
     六年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*2628(月)*开户日定期储蓄整存整取六年期月利率。   假设你在2004年5月30日办理一年期教育储蓄开户手续,开户日整存整取定期一年期储蓄月利率为1。
    98%,定于每月存入200元,到期应得利息为"200元/月*78月*1。98%/12=25。74元。三年、六年教育储蓄计息方法依此类推。 教育储蓄利率表 教育储蓄 年利率 一年 1。
  98% 三年 2。52% 六年 2。79% 。  。

    《教育储蓄管理办法》明确了教育储蓄是零存整取形式。即确定了存期后(教育储蓄存期分为一年、三年和六年三个),根据需要每月存入固定金额(中途如有漏存、在次月补齐)到期计算利息,连同本金一次付给储户,如果在到期支取时,储户能够提供学生正在接受非义务教育的学生身份证明,还可免片利息税。
        教育储蓄是每月存入固定金额,利息=本金*存期和*利率   所有"存期"只能以"月"为单位(中途漏存,次月末补存者除外)。   "存期和"计算方法   一年期教育储蓄存期和为:12(1+12)/2=78(月)   说明:因为第一个月存入的固定金额的实际存期是12个月;第二次存入的固定金额的实际存期为11个月;第三次存入的固定金额的实际存期为10个月;…第十次存入的固定金额的实际存为3个月;第十一次存入的固定金额的实际存期为2个月;第十二次存入的固定金额的实际存期为1个月。
    等差数列前n项和公式原理求得一年期教育储蓄存期和为:12+11+10+…+3+2+1=12(1+12)/2=78(月),同理:三年期教育储蓄存期和为:36(1+36)/2=666(月);六年期教育储蓄存期和为"72(1+72)/2=2628(月)。
     那么,一年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*78(月)*开户日定期整存整取一年储蓄月利率。     三年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*666(月)*开户日定期储蓄整存整取三年期月利率。
     六年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*2628(月)*开户日定期储蓄整存整取六年期月利率。   假设你在2004年5月30日办理一年期教育储蓄开户手续,开户日整存整取定期一年期储蓄月利率为1。
    98%,定于每月存入200元,到期应得利息为"200元/月*78月*1。98%/12=25。74元。三年、六年教育储蓄计息方法依此类推。 教育储蓄利率表 教育储蓄 年利率 一年 1。
  98% 三年 2。52% 六年 2。79% 。  。

    《教育储蓄管理办法》明确了教育储蓄是零存整取形式。即确定了存期后(教育储蓄存期分为一年、三年和六年三个),根据需要每月存入固定金额(中途如有漏存、在次月补齐)到期计算利息,连同本金一次付给储户,如果在到期支取时,储户能够提供学生正在接受非义务教育的学生身份证明,还可免片利息税。
        教育储蓄是每月存入固定金额,利息=本金*存期和*利率   所有"存期"只能以"月"为单位(中途漏存,次月末补存者除外)。   "存期和"计算方法   一年期教育储蓄存期和为:12(1+12)/2=78(月)   说明:因为第一个月存入的固定金额的实际存期是12个月;第二次存入的固定金额的实际存期为11个月;第三次存入的固定金额的实际存期为10个月;…第十次存入的固定金额的实际存为3个月;第十一次存入的固定金额的实际存期为2个月;第十二次存入的固定金额的实际存期为1个月。
    等差数列前n项和公式原理求得一年期教育储蓄存期和为:12+11+10+…+3+2+1=12(1+12)/2=78(月),同理:三年期教育储蓄存期和为:36(1+36)/2=666(月);六年期教育储蓄存期和为"72(1+72)/2=2628(月)。
     那么,一年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*78(月)*开户日定期整存整取一年储蓄月利率。     三年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*666(月)*开户日定期储蓄整存整取三年期月利率。
     六年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*2628(月)*开户日定期储蓄整存整取六年期月利率。   假设你在2004年5月30日办理一年期教育储蓄开户手续,开户日整存整取定期一年期储蓄月利率为1。
    98%,定于每月存入200元,到期应得利息为"200元/月*78月*1。98%/12=25。74元。三年、六年教育储蓄计息方法依此类推。 教育储蓄利率表 教育储蓄 年利率 一年 1。
  98% 三年 2。52% 六年 2。79% 。  。

    教育储蓄管理办法》明确了教育储蓄是零存整取形式。即确定了存期后(教育储蓄存期分为一年、三年和六年三个),根据需要每月存入固定金额(中途如有漏存、在次月补齐)到期计算利息,连同本金一次付给储户,如果在到期支取时,储户能够提供学生正在接受非义务教育的学生身份证明,还可免片利息税。
        教育储蓄是每月存入固定金额,利息=本金*存期和*利率   所有"存期"只能以"月"为单位(中途漏存,次月末补存者除外)。   "存期和"计算方法   一年期教育储蓄存期和为:12(1+12)/2=78(月)   说明:因为第一个月存入的固定金额的实际存期是12个月;第二次存入的固定金额的实际存期为11个月;第三次存入的固定金额的实际存期为10个月;…第十次存入的固定金额的实际存为3个月;第十一次存入的固定金额的实际存期为2个月;第十二次存入的固定金额的实际存期为1个月。
    等差数列前n项和公式原理求得一年期教育储蓄存期和为:12+11+10+…+3+2+1=12(1+12)/2=78(月),同理:三年期教育储蓄存期和为:36(1+36)/2=666(月);六年期教育储蓄存期和为"72(1+72)/2=2628(月)。
     那么,一年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*78(月)*开户日定期整存整取一年储蓄月利率。     三年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*666(月)*开户日定期储蓄整存整取三年期月利率。
     六年期教育储蓄到期利息为:每月存入固定金额*2628(月)*开户日定期储蓄整存整取六年期月利率。   假设你在2004年5月30日办理一年期教育储蓄开户手续,开户日整存整取定期一年期储蓄月利率为1。
    98%,定于每月存入200元,到期应得利息为"200元/月*78月*1。98%/12=25。74元。三年、六年教育储蓄计息方法依此类推。 教育储蓄利率表 教育储蓄 年利率 一年 1。
  98% 三年 2。52% 六年 2。79% 。