我该怎么办啊?婆婆这样说?

  婆婆这样说,我该怎么办啊? 自从宝宝出生后,一看是女孩,表面上没什么,我知道老人们喜欢男孩!我讨厌他们重男轻女!虽然表面没说什么,但是偶尔说话会提到。。。比如今天,我家宝宝刚穿上棉衣服,棉衣服是亲戚早就送的,家里暖和就一直没穿上,今天才穿,所以有两三件衣服就小了,这时婆婆就说“留给小弟或小妹穿!”哎呀,我听见这话时,心里“咯噔”一下,但是也不好说什么,不只这一次呢,亲们,我该怎么办啊 !!??? 补充:1 婆婆从说过,生一个男孩,不要2胎也行,要是生个女孩还是要2胎,不管是弟弟还是妹妹都有个伴! 2 我老公在没生之前就说要一个孩子,不管是男孩女孩,生女孩他也很高兴,说了,女孩少奋斗十年。
  呵呵,这个我很高兴。

全部回答

    和我婆婆说的差不多,但是我到不生气,也不是说重男轻女,可能他就是比较喜欢男孩,唯一不同的是我婆婆说不管头胎是男孩还是女孩也得要个二胎!其实亲也不要去太计较他的话,这样说的婆婆说明还是比较心直口快的,他只是说出他的想法,也没逼着你们去做!亲不爱听这话说明亲心里有疙瘩!你就是觉得婆婆不喜欢女孩,可是婆婆是不是就没管你女儿呢!我婆婆在我没生的时候就说过他就是喜欢男孩,一点也不喜欢女孩,他有两个儿子,但是从来没想过没有女儿而觉得遗憾!但是我生了个女孩,我婆婆还是一样疼着爱着!现在没必要为这个生气!先好好把宝宝带大,要不要,也得过两年,也不是立刻就得要的事!。

其实我接触比较多的是三到四十左右的女人,她们都说只有一个小孩太孤单,甚至现在有些也生了二个,我觉得选择在于自己,自己喜欢就再生一个,不喜欢呢,就和老公说说聊聊

其实我想,是不是你自己觉得生的是女儿,觉得不好,觉得他们都会不喜欢呢?你自己也说了,婆婆也没说你什么,也没对你跟你女儿不好吧!其实在中国来说,老一辈的都喜欢孙子,但是,也不代表是孙女他们就不喜欢。可能只是你自己多想了,只要自己想开点,有时候是不是有一种说者无心听者有意的意思在呢~! 不要想那么多,你这样是自找罪受。

  想开点吧,我们没办法改变老一辈人的想法。只要自己的丈夫支持自己就好啦,放正自己的心态。历来婆媳问题就很难解决,找个好婆婆要比找个好男人更难,你婆婆说什么你不开心的你可以左耳进右耳出啊!只要不太影响你的生活的。

  如果你婆婆实在是太干涉你和你丈夫非要再生一个,这个时候你老公就应该起到好老公的作用要和你婆婆说清楚是他要女儿为什么女儿好的原因。 很庆幸我婆婆要孙女不要孙子,她说我习惯把她当洋娃娃一样打扮。所以我希望你也能开开心心想想你可爱的女儿。