潜艇下潜的极限深度是多少?

全部回答

    极限深度,亦称最大下潜深度,是潜艇耐压艇体耐压强度所能允许的下潜深度的最大值,潜艇在此深度只能作有限次数的短时间逗留。此外,设计潜艇时计算艇体强度的深度,称为设计深度。
  通常为极限深度的1。3~1。5倍,以保证水中武器在潜艇附近爆炸或潜艇超越极限深度时,仍具有一定生存力。  潜艇最大下潜深度,在第一次世界大战期间约为60~70米;第二次世界大战期间增至200米;战后,一般为300~400米,有的达到900米以上。
  增大潜艇下潜深度的主要措施是,采用高强度钢和钛合金等,新焊接技术和适合深潜的耐压结构形式等。

一般的常规潜艇大概在300米左右,核潜艇可以有500米,但听说日本的常规潜艇世界一流,可以达到500米,这是别的国家核潜艇的深度。我们必须高度警惕。

一般几百米不等,美国海狼1000米,好像。

海底有多深 就能到多深 但是不保证 人是否活着

    理论上说,只要潜艇的材料和结构合适,超过1000米的下潜深度是没问题的。 以下是一些资料。 美国: 洛杉矶级的下潜深度为450米,海狼级的下潜深度达到560—600米。
   苏联/俄罗斯: 前苏联海军20世纪60年代建造的A级核动力攻击型潜艇下潜深度已达750米;70年代末建造的M级下潜深度更是达到了1000米。  80年代建造的AK级和S级的正常下潜深度也分别达到了650米和800米。
   1960年1月,瑞士制造的美国海军深海潜水器“的里雅斯特”号在雅克·皮卡德博士(瑞士人)和唐纳德·沃西海军上尉(美国人)操纵下下潜到太平洋底马里亚纳海沟中10911米深的查林杰海渊,创最深下潜纪录。
     1989年8月11日,“真贝6500”号潜艇潜入日本三陆附近6527米深的日本海沟,这是迄今为止载人船舶所能下潜的最大深度。 。

好象是1000